Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане не могут претендовать на выплаты по ОСАГО — Союз страховщиков

Дата: 26.05.2016 Версия для печати
Мусульмане не могут претендовать на выплаты по ОСАГО — Союз страховщиков

Мусульмане такую идею не поддержали

О том, что мусульманам не стоит претендовать на выплаты по ОСАГО, заявил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов на конференции по экономической и информационной безопасности в страховых компаниях, передает banki.ru.

По его словам, мусульмане не должны требовать возмещения по ОСАГО, потому что это делать запрещает Коран. Мусульмане такую идею не поддержали.

«В соответствии с Кораном эта сделка (договор страхования ОСАГО, – прим. ред.) недопустима. Так же, как и кредит, для Корана это нарушение. То есть ОСАГО воспринимается как налог – вы должны покупать полис, потому что вы без него не выедете на дорогу. Но деньги получать нельзя, так как это нарушает Коран», — сообщилт Ефремов.

По данным издания, уровень выплат по ОСАГО в Дагестане примерно соответствует среднему по стране. «Если бы мы жили в мусульманской стране, его слова были бы где-то рядом с правдой. Но мы живем в светском государстве, ни в мусульманском, ни в христианском, ни в иудейском. У нас в уставах записано, что мы должны следовать Корану и Конституции. Мы здесь живем не по шариату, а по закону. Мусульманин может получать выплаты, это не запрещается», – прокомментировал муфтий РДУМСО Абдуль Куддус.

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Смотреть комментарии

avatar
9 hondacbrracing1000
Коран кораном, а для чего тогда полис ОСАГО покупается? именно для возмещения непредвиденных расходов
avatar
8 Геннадий Ширяев
Довольно странно, я бы даже назвал это ущемлением прав.
avatar
7 sirenkovad
Да уж, вот так заявление, и это от такого умного человека как вице-президента Всероссийского союза страховщиков. Что-то немного двусмысленная ситуация получается, которая ущемляет определенную группу лиц. Вообще мне кажется что Сергей Ефремов плохо просвещен по этому вопросу, и полагался на рекомендации от своих советников, потому что как еще можно было сказать такую глупость, ума не приложу.
avatar
0
6 tanushka15
Для всех закон един, поэтому ущемлять права по религиозному принципу запрещено! Не важно, какой религии человек, конституция для всех "работает" одинаково, а вырывать куски из писания и прикладывать их к обыденной жизни, как минимум, невежественно!
avatar
5 nikabogota
Это как вообще возможны такие высказывания с современном и цивилизованном обществе, к коему себя причисляет Россия и кричит об этом на каждом углу? Это больше похоже на дискриминацию по признаку вероисповедания. Страховщики упоминают основные принципы исламского банкинга (который в целом больше похож на проектное финансирование) и ссылаются на догмы Коран. Однако себя, находясь на европейской территории, где не преобладает мусульманское население, почему-то ставят выше остальных и от себя соблюдения этих принципов не требует. Тут бы прокуратуре уже покопаться следует. Как можно на территории одного государства с одинаковыми для всех территорий законами учинять такое самоуправство? Я бы ребром поставила вопрос о компетенции такого сотрудника и вопрос о соблюдении норм этики в отношении клиентов страховых компаний. Получается, что Всероссийский союз страховщиков себя еще и выше Федеральной налоговой службы поставил, раз придумал "ввести" новый налог в виде платы за полис ОСАГО. Очень такие новости неприятно читать, даже аппетит во время обеда испортился. Страховщики наглеют все больше и больше. Денег им все мало. И свои убытки всеми правдами и неправдами они хотят переложить на рядовых граждан.
avatar
4 Леша Рягузов
Конечно, для страховщиков было бы очень прибыльно, если бы мусульмане отказывались получать возможные выплаты по ОСАГО. Но надеюсь, что такого бесплатного обогащения страховых компаний не будет.
avatar
3 alimowaniura
Мы все граждане одной большой страны. Согласно Конституции РФ все граждане, независимо от вероисповедания равны перед законом. И претендовать на выплаты не только можно, но и нужно всем и каждому, особенно учитывая стоимость полисов ОСАГО.
avatar
2 mryasyukov
Интересно, так ведь и до остальных соцвыплат потихоньку доберутся. Радует одно, что всем этим чиновникам приходится умные книжки штудировать в поисках подобных идей, может в процессе чему то и научатся.
avatar
1 ignat03021974
Это какой-то бред, почему мы не должны получать страховые выплаты. Я считаю, что после таких заявлений Ефремов должен был сразу же лишиться должности. На столь высоком посту он должен следить о том, о чем говорит.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф