Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Паломники «застряли» в Саудовской Аравии

Дата: 16.11.2012 Версия для печати
Паломники «застряли» в Саудовской Аравии

Центральное духовное управление мусульман России взяло под контроль ситуацию с возвращением из Саудовской Аравии башкирских паломников, находящихся там уже почти месяц, с начала празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Центральное духовное управление мусульман России взяло под контроль ситуацию с возвращением из Саудовской Аравии башкирских паломников, находящихся там уже почти месяц, с начала празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

- Бить тревогу рано, - пояснил корреспонденту "Российской газете" в телефонном разговоре заместитель руководителя администрации ЦДУМ России Артур хазрат Сулейманов. - Мы уже прояснили ситуацию у туроператора. В договоре у этой группы паломников, прибывшей в Саудовскую Аравию 20 октября, значится, что они пробудут в туре около 25 дней. Причем этот срок автоматически удлиняется еще на несколько дней за счет времени, потраченного на переезды и прохождение границы. Если наши паломники не вернутся до 20 ноября, тогда уже появится повод для беспокойства.
По его словам, уехать из Саудовской Аравии самостоятельно без участия туроператора паломникам сложно, так как у всех приезжающих в эту страну забирают паспорта и возвращают их только в аэропорту в день отлета.

- То, что происходит сейчас, - это стандартная ситуация. Люди прилетели чартерным рейсом и таким же улетят. Туроператор заверил нас, что это произойдет в ближайшие дни, - уточнил Артур хазрат. - В любом случае ЦДУМ России взяло ситуацию под контроль.

Из хаджа не вернется лишь один паломник. 70-летний житель Аскинского района скончался от сердечного приступа. Ни врачи, входившие в состав группы, ни медики из клиники, куда доставили мужчину, не смогли его спасти. По согласованию с родственниками умершего в соответствии со всеми канонами ислама похоронили в Мекке.

Напомним, что в прошлом году почти сотня паломников из Уфы и соседних регионов не смогли отправиться в хадж по вине уфимского туроператора, который не оформил вовремя им въездные визы в Саудовскую Аравию. Позже суд обязал компанию возместить туристам стоимость каждой путевки и выплатить компенсацию морального вреда в десять тысяч рублей.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф