Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Десять зеленодольцев отправятся в Мекку

Дата: 15.09.2014 Версия для печати
Десять зеленодольцев отправятся в Мекку

С 23 сентября из Казани начнутся вылеты татарстанских паломников в Мекку. Татарстан - единственный регион в стране, которому разрешили увеличить количество выезжающих в Саудовскую Аравию.

С 23 сентября из Казани начнутся вылеты татарстанских паломников в Мекку. Татарстан - единственный регион в стране, которому разрешили увеличить количество выезжающих в Саудовскую Аравию.

В этом году для татарстанских верующих выделили квоту на 1800 человек. Тем не менее, сколько паломников отправятся в хадж пока неизвестно. Подача документов в посольство только началась и визу еще никто не получил. Как сообщил имам-мухтасиб города Зеленодольска и Зеленодольского района Габдельхамит Зинатуллин, желание поехать в святые места изъявили и 10 наших земляков.

В этом году стоимость хаджа составляет 155 тысяч рублей. Деньги должны быть заработаны честно: нельзя снимать проценты в банке или продавать запрещенные в исламе продукты или напитки. Перед поездкой нужно простить обидчиков и попросить прощения за совершенные поступки. Иначе смысла ехать в Мекку - нет. Во время самого хаджа нельзя оскорблять, воровать, унижать и злословить. Если соблюдать правила, Аллах может простить.

В Мекку нужно ехать тем, у кого позволяет здоровье и средства. Те, кто совершил хадж, рассказывают, что Мекка - удивительное место. Нет ни богатых, ни бедных: ни власти, ни политики.

- Одно из величайших скопищ и собраний людей. Тонкость хаджа, что все люди и богатые, и бедные, и кто занимает большие должности, и обычные люди стоят перед богом в одежде белого цвета. Это напоминает маленький судный день, - рассказывает Руслан хазрат.

В этом году Мекку посетят 2 миллиона мусульман, а доходы от верующих по сравнению с прошлым годом увеличатся на 3 процента. Ожидается, что от России поедут более 16 тысяч паломников. Вылеты из Казани продлятся до 1 ноября.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф