Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Подведены итоги конкурса на лучшее исполнение мавлида

Дата: 19.03.2013 Версия для печати
Подведены итоги конкурса на лучшее исполнение мавлида

Подведены итоги конкурса на лучшее исполнение мавлида. В финал вышли шесть солистов и девять исполнительных коллективов – самые лучшие, самые достойные среди десятков участников, сумевшие пройти все отборочные испытания. В оценке конкурсантов учитывались многие показатели, не только вокальные данные.

Вчера вечером в Махачкале прошёл финал второго республиканского конкурса мавлидов.

В финал вышли шесть солистов и девять исполнительных коллективов – самые лучшие, самые достойные среди десятков участников, сумевшие пройти все отборочные испытания. В оценке конкурсантов учитывались многие показатели, не только вокальные данные. Например, баллы добавлял презентабельный внешний вид, а также выступление на разных языках мира. Отметим, что обязательным условием конкурса было исполнение хотя бы одного мавлида на арабском языке и одного – на любом другом языке.

По словам организаторов данного мероприятия, в будущем подобного рода конкурсы будут проходить в рамках международных фестивалей мавлидов, поскольку масштабы и контент этого конкурса не оставили равнодушным ни одного из зрителей, более того, проведение конкурса мавлидов несёт в себе большую пользу, поскольку такие собрания мусульман усиливают узы братства и любви между ними, способствуют получению знаний о Пророке (мир ему и благословение).

Как отметил один из организаторов мероприятия Гамзалав Гамзалов – цель данного конкурса в первую очередь – проявление любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Этим вечером на сцене Президент-комплекса можно было услышать голоса не только участников, но и приглашённых исполнителей. Порадовали своим присутствием гости, отмеченные благодатью священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), исполнители мавлидов из Чеченской республики. Они, в свою очередь, прочитали мавлид и вручили подарки организаторам от телекомпании «Путь» имени Ахмада-хаджи Кадырова.

Чтобы дать судьям возможность вынести окончательное решение, а залу – немного расслабиться с пользой для ума, ведущие провели мини-викторину, задав залу несколько вопросов по истории пророков. По итогам конкурса победителем в номинации «Сольное исполнение» стал Муратазали Амиров, обладатель необыкновенно сильного и красивого голоса. А среди групповых исполнителей победу получила группа под названием «Нуруль Иршад», сообщает Ислам.ру
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф