Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов

Дата: 30.11.2023 Версия для печати
Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов

Мероприятие, которое состоялось на территории ОБФ «Ярдам-Помощь», было посвящено тренажерным аппаратам для людей с ограниченными возможностями. Эти аппараты не только служат средством физической реабилитации, но и становятся мощным инструментом для возвращения людей к активной жизни.

В Казани прошел итоговый турнир на смогукарах, на татарстанских адаптивных тренажерах для людей с ограниченными возможностями. Участвовали 44 спортсмена из разных районов Татарстана. Особенно представительная была делегации из Бавлинского района, где живет автор смогукаров Марат Ильясов и его дружная команда сподвижников.

Мероприятие, которое состоялось на территории ОБФ «Ярдам-Помощь», было посвящено тренажерным аппаратам для людей с ограниченными возможностями. Эти аппараты не только служат средством физической реабилитации, но и становятся мощным инструментом для возвращения людей к активной жизни.

 

Участники мероприятия, состоящие в основном из людей с ограниченными возможностями, поделились своими историями и показали, как использование тренажерных аппаратов помогает им преодолевать физические преграды и возвращаться к повседневной активности. Посетители могли увидеть, как эти аппараты помогают развивать и укреплять мышцы, улучшать координацию движений, повышать выносливость и общую физическую форму.

 

Организаторы мероприятия предоставили участникам возможность протестировать тренажеры, ознакомиться с их работой и получить консультацию специалистов. Присутствующие имели возможность узнать о различных тренажерах и их эффективности в реабилитации. Это был отличный шанс для людей с ограниченными возможностями узнать о новых технологиях и подходах к физической реабилитации.

 

Мероприятие также позволило создать платформу для обмена опытом между участниками. Люди смогли поделиться своими историями успеха, обсудить преимущества тренажерных аппаратов и дать рекомендации тем, кто только начинает свой путь в физической реабилитации. Такой опытный обмен помогает всем участникам чувствовать себя поддержанными и мотивированными.

 

В целом, мероприятие оказалось очень полезным и важным для тех, кто сталкивается с ограничениями в своей физической активности. Тренажерные аппараты позволяют им не только вернуться к активной жизни, но и преодолеть физические преграды и стать еще сильнее. Они становятся неотъемлемой частью процесса восстановления и помогают людям с ограниченными возможностями чувствовать себя более независимыми и уверенными. Благодаря таким мероприятиям они могут найти поддержку и вдохновение в своем пути к активной и здоровой жизни.

 

Марат Ильясов - предприниматель и общественный деятель из Татарстана, который стал примером борьбы и восстановления после тяжелого ДТП. Его история успеха свидетельствует о том, что полный паралич тела не является приговором, и человек с ограниченными возможностями может вернуться к полноценной жизни.


Марат Ильясов был успешным предпринимателем и находился на пике своей карьеры, когда несчастный случай изменил его жизнь навсегда. В результате ДТП он получил серьезные травмы, которые привели к полному параличу тела. Вместо того, чтобы смириться со своей судьбой, Марат решил преодолеть свои физические и эмоциональные ограничения.

Постепенно, с помощью реабилитации и собственной настойчивости, Марат начал двигаться вперед. Он осознал, что несмотря на свое состояние, у него остается много возможностей для саморазвития и достижения успеха. Он увидел, что существует огромная потребность в специализированной реабилитационной помощи для людей с ограниченными возможностями.

Идея Марата Ильясова сочетает в себе физическую и эмоциональную реабилитацию, что делает его спортивно-реабилитационный центр уникальным. Многие люди, которые посещают его центр, выражают благодарность и восхищение историей успеха Марата и его настойчивостью. Они видят, что даже из самых тяжелых ситуаций можно выбраться и достичь значительных результатов.

Марат Ильясов - пример для всех людей, сталкивающихся с трудностями и препятствиями. Его история показывает, что несмотря на тяжелые обстоятельства, человек может найти силы и средства для преодоления своих ограничений. Создание спортивно-реабилитационного центра стало не только личной победой Марата, но и помощью для тысяч людей, которые нашли в нем поддержку и вдохновение.

 


Спортивно-реабилитационные центры имеют огромное значение в жизни людей с ограниченными возможностями (ОВЗ). Они не только помогают им восстановиться после травм или заболеваний, но и возвращают уверенность в своих силах, восстанавливают физическую и психологическую форму, а также интегрируют их в общество.

Один из ярких примеров такого центра - спортивно-реабилитационный центр при фонде "Ярдам-Помощь". 

Придумывал и совершенствовал  специальные тренажеры для людей с поражёнными конечностями. Разработчик часть тренажёров подарил спортивному комплексу «Дан» на безвозмездной основе для развития нового вида адаптивного спорта. Проект работает под девизом: «Я смогу, я всё сумею». Проект поддержан грантами Президента РФ.

Спортивно-реабилитационный центр "Ярдам-Помощь" расположен на территории ОБФ "Ярдам-Помощь" в Казани. Это современное здание, оборудованное специальным оборудованием и инфраструктурой для людей с ОВЗ. Центр предлагает разнообразные виды тренировок, такие как силовые тренировки, аэробика, йога, адаптивный футбол, плавание и многое другое. Все это позволяет людям с ОВЗ развивать свои физические возможности, укреплять мышцы, улучшать гибкость и координацию движений.

Наиболее значимым событием в жизни спортивно-реабилитационного центра "Ярдам-Помощь" является проведение турнира по адаптивному спорту для людей с ОВЗ. Это соревнование становится своеобразным символом борьбы с ограничениями и преодоления невозможного. Здесь люди с ОВЗ получают возможность продемонстрировать свои спортивные навыки, побороться за победу и найти в себе силы для достижения новых высот. Турнир становится местом встречи людей с разными ограничениями, где они могут поддерживать друг друга, делиться опытом и вдохновляться успехами других.

Однако, спорт - это не только физическая активность, но и психологическая поддержка. Регулярные тренировки и участие в соревнованиях помогают людям с ОВЗ поверить в себя, укрепляют их самооценку, помогают преодолеть страхи и сомнения. Спорт становится средством адаптации к жизни с ограничениями, а спортивно-реабилитационные центры играют ключевую роль в этом процессе.

Таким образом, спортивно-реабилитационные центры, как и центр "Ярдам-Помощь" в Казани, играют важную и незаменимую роль в жизни людей с ОВЗ. Они помогают им восстановиться физически, укрепить свое здоровье и вернуться к полноценной жизни. Важно, чтобы подобные центры были доступны каждому, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями имел возможность заниматься спортом, получать необходимую реабилитацию и поддержку.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Автор: Садыкова Динара

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф