Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров совершил обещанную стотысячную молитву

Дата: 09.01.2014 Версия для печати
Рамзан Кадыров совершил обещанную стотысячную молитву

На заседании оргкомитета по проведению праздника Рамзан Кадыров призвал всех не менее сто тысяч раз прочитать салават. Это такая обрядовая фраза-молитва, произносимая мусульманами после упоминания имени пророка Мухаммеда. Отсчет был начат с Нового года и времени у Кадырова не так уж много - до вечера 12 января.

На заседании оргкомитета по проведению праздника Рамзан Кадыров призвал всех не менее сто тысяч раз прочитать салават. Это такая обрядовая фраза-молитва, произносимая мусульманами после упоминания имени пророка Мухаммеда. Отсчет был начат с Нового года и времени у Кадырова не так уж много - до вечера 12 января, пишет об этом Комсомольская правда.

- Я от всего сердца призываю всех жителей Чечни, всех мусульман, всех, кто искренне любит посланника Аллаха, также провести эти дни в чтении салавата Пророку. Постарайтесь прочитать салават по 100 000 раз! Хочу отметить, что я уже прочитал более 33 000 раз, - признался Кадыров на своей странице в Инстаграме. - И в эти минуты занимаюсь этим.

Кадыров регулярно выкладывал в Инстаграме фотографии электронных четок, на которых цифра постоянно возрастала. И вот - финальный аккорд: снимок, где на табло высветились пять девяток.

На этом чеченский лидер не собирается останавливаться. Ведь сто тысяч - это минимум, к которому призвал Кадыров. И личным примером показавший, что это не так уж и сложно, если цель поставлена.

Активно в выполнение призыва лидера включились его непосредственные подчиненные.

- В этот священный месяц люди уделяют особое внимание совершению благих дел. По всей республике мусульмане читают Коран, проводят религиозные обряды, окружают вниманием и заботой родных и близких. Жители услышали наш призыв читать салаваты, - отметил Кадыров. - Нам известно, что за последние несколько дней только госслужащие прочитали около 1 млрд. 300 млн. салаватов. И это нас безгранично радует.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф