Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Стихи о посте в Рамадан сочиняют дети

Дата: 14.08.2012 Версия для печати
Стихи о посте в Рамадан сочиняют дети

В воскресный день в зале Саратовского исламского центра некуда было ступить. Среди разноцветных воздушных шаров всюду сидели дети и с искрой в глазах наблюдали за происходящим.

В воскресный день в зале Саратовского исламского центра некуда было ступить. Среди разноцветных воздушных шаров всюду сидели дети и с искрой в глазах наблюдали за происходящим. А вместе с ними радовались и улыбались их родители, бабушки и дедушки. К этому долгожданному празднику ребята готовились несколько недель.

Мальчишки и девчонки в возрасте до десяти лет соревновались в чтении стихов на тему священного месяца Рамадан. Конкурсанты с выражением представляли публике свои сочинения. Кто-то рассказал о благах этого месяца, некоторые поделились своим детскими впечатлениями о посте, а кому-то в голову приходили просто веселые и забавные рифмы. Такое разнообразие стихотворных мыслей, прозвучавших из уст ребят, вызвал восторг у зрителей и членов жюри.

Поучаствовать в празднике удалось и взрослым. Поэтическая викторина предлагала им вспомнить по строкам из сочинений классиков русской литературы их авторов. Восстановив в памяти знакомые стихи, зрители узнавали или догадывались, чьему перу они принадлежат. И наперебой в зале слышались разные фамилии известных поэтов. За правильные ответы участники викторины получали подарки.

Не успел ведущий задать еще один вопрос, как вдруг в зале появился необычный гость. Ребятишки были одновременно очень рады и сильно удивлены его приходу. Добрый и веселый львёнок сразу понравился маленьким мусульманам. И чтобы крепче подружиться, он предложил своим друзьям сыграть в «футбол». Гость поднимал то одну, то другую руку, то обе сразу. Такие движения означали «гол», «штанга» и «мимо». Так, при очередном знаке, подаваемом львёнком, ребята выкрикивали его значение. При ускорении движений многие путались, что придавало игре задорность и вызывало смех у детишек.

В перерыве между выступлениями маленьких поэтов зрителей также порадовала десятилетняя Адиля Ауишева, исполнившая красивый нашид на русском языке. Когда же настало время выявить победителей поэтической битвы, компетентная судейская коллегия, состоящая из литераторов и поэтессы, достойно оценила старания маленьких участников.

Подводя итоги конкурса, общим решением членов жюри Амина Кузяхметова заняла первое место, второе заслужено досталось Самире Абдульмановой, а третьего места удостоился Мухаммад Богатырёв. Каждый из них получил денежное вознаграждение в размере двух, полутора и тысячи рублей соответственно. Кроме этого, им предоставили сертификаты в саратовские мусульманские магазины одежды и продуктов на сумму тысяча рублей за первое и по пятьсот рублей за второе и третье места.

Остальных детишек тоже не отпустили с пустыми руками. Каждому из них достался сладкий подарок и вкуснейшее освежающее мороженое, сообщает пресс-служба ДУМСО.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф