Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Суд разрешил снести мечеть в Екатеринбурге

Дата: 12.05.2017 Версия для печати
Суд разрешил снести мечеть в Екатеринбурге

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Свердловской области, отказавшего Распорядительной дирекции Мингосимущества Свердловской области в просьбе освободить земельный участок, на котором сейчас находится временная мечеть «Нур-Усман»

Апелляционный арбитражный суд отменил решение предыдущей инстанции о запрете на снос временной постройки на улице Степана Разина в Екатеринбурге, которая использовалась как мечеть. В сообщении арбитража говорится о полной отмене решения суда предыдущей инстанции и принятии по делу нового судебного акта.

МУГИСО требует обязать религиозную организацию мусульман «Нур-Усман» освободить земельный участок от временной прорабской постройки и установить срок на исполнение судебного акта в течение одного месяца после вступления его в законную силу.

Прошлый суд по поводу участка на Степана Разина, 15, состоялся в феврале. Распорядительная дирекция МУГИСО уточняла в материалах дела, что на занимаемом земельном участке сейчас находится прорабская, используемая в качестве временной мечети. Ведомство просило суд обязать «Нур-Усман» освободить земельный участок, но свердловский арбитраж в удовлетворении иска отказал.

Сейчас ведутся переговоры о предоставлении «Нур-Усману» другого земельного участка для строительства мечети.

Напомним, что в ожидании строительства на этом месте построили временную мечеть. Позже в распорядительной дирекции МУГИСО посчитали, что некапитальное строение было возведено на участке незаконно, и попросили освободить участок, предложив взамен землю на окраине. Но общину такой вариант не устроил.

Ранее на Change.org была размещена петиция в адрес президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина с призывом спасти проект. Как отмечалось в петиции, на строительстве соборной мечети уже освоено 26 млн рублей, на молитвы во временной мечети собираются сотни верующих. В обращении было указано, что сейчас на месте, где когда-то планировалось построить мечеть, хотят возвести торгово-развлекательный комплекс.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф