Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих

Дата: 23.10.2017 Версия для печати
В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих

Призовые места заняли выпускники курсов для незрячих реабилитационного центра «Ярдэм»

21 октября в Магасе прошел всероссийский конкурс чтецов Корана «Озаряющий сердца» для незрячих девушек.

Призовое место заняла ученица Лечебно-учебного реабилитационного центра «Ярдэм» Мадина Миркамилова из Татарстана.

На втором месте уроженка Дагестана – Фатима Кимайлова.

Третье место заняла незрячая из Чечни – Мадина Кадырова, которая также обучалась чтению Корана по системе Луи Брайля в ЛУРЦ «Ярдэм».

На конкурсе высоко оценили деятельность ЛУРЦ «Ярдэм» в обучении незрячих Корану. Директор Лечебно-учебного реабилитационного центра Малика Гельмутдинова получила Благодарность от женской общественной организации «Ираз» и Образовательного центра для незрячих граждан «Интеграция».

Малика Гельмутдинова в приветственном слове обозначила важность обучения Корана незрячим. Представители администрации главы Ингушетии подчеркнули, что организаторы конкурса вносят большой вклад в обучении незрячих Корану, в духовно-нравственное развитие подрастающего поколения. По их мнению, что изучить Коран по Брайлю - это десять раз труднее. «Вы победили тьму. Изучение Корана - это верный путь и пусть он вам руководителем будет», – выразили слов напутствия представители власти незрячим чтицам, добавив, что этот конкурс сеет зерно добра.

Победительниц наградили путевками в хадж на 2018 году, которые вручил Али Котиков, начальник управления по делам религии при главе Республики Ингушетия.

В рамках мероприятия также прошла выставка незрячих художников «Мастерской Трудящихся слепых».

Отметим, что в Ингушетии работает несколько организаций, обучающих незрячих Корану. Они организованы учитывая опыт ЛУРЦ Ярдэм. Это – образовательным центр для незрячих граждан «Интеграция» и медресе для незрячих «Аррохим», основателями которого стали бывшие ученики Малики Гельмутдиновой – Ислам Костоев и Хаваш Оздоев.

Во время поездки, делегация из Татарстана посетила медресе «Аррохим». Во время встречи Ислам Костоев и Хаваш Оздоев поблагодарили Малику Гельмутдинову за предоставленную возможность незрячим изучать Коран.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф