Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве прошло массовое задержание таблиговцев

Дата: 14.11.2017 Версия для печати
В Москве прошло массовое задержание таблиговцев

В ходе обысков изъяты средства связи, экстремистская литература, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности

В Москве задержали 69 руководителей и рядовых членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

Ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. При этом в группу входили и россияне. В ФСБ добавили, что члены «Таблиги Джамаат» (запрещенная организация в РФ) конспирировались и противодействовали правоохранительным органам.

«В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчётами о противоправной деятельности», — говорится на сайте ФСБ.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ также проинформировал, что «руководство экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из Центрально-азиатского региона» и граждане России, а сама структура была «глубоко законспирирована».

Кунцевским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело.

Напомним, что последнее задержание прошло в октябре в Крыму. Также ранее в августе три члена группировки были задержаны в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестованы семь экстремистов этого течения.

Верховный суд России запретил деятельность «Таблиги Джамаат» на территории страны в 2009 году. Согласно постановлению суда, организация угрожает территориальной целостности страны и безопасности граждан, а также поддерживает международные террористические группировки.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф