Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве состоялась встреча Равиля Гайнутдина и Махмуда Аббаса

Дата: 07.04.2009 Версия для печати
В Москве состоялась встреча Равиля Гайнутдина и Махмуда Аббаса

В особняке резиденции Правительства РФ на Воробьевых Горах столицы состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, находящимся в России с рабочим визитом

В особняке резиденции Правительства РФ на Воробьевых Горах столицы состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, находящимся в России с рабочим визитом.

Равиль Гайнутдин выразил Президенту многострадальной Палестины соболезнования в связи с вновь развязанными в январе нынешнего года военными действиями в Палестине и передал поддержку российских мусульман. «Во всех мечетях России мусульмане в общей молитве просили Всевышнего Аллаха вернуть мир на священную землю Палестины, мы молимся о погибших и о выздоровлении раненных мирных гражданах: стариках, женщинах, детях, - сказал Равиль Гайнутдин - Мы в постоянной молитве о прекращении кровопролитий, молим Всевышнего о решении судьбы многострадального народа Палестины. Российские мусульмане с искренним волнением следят за судьбой проводимых израильтянами раскопок в непосредственной близости от мечети Аль Акса, способных нанести непоправимые разрушения».

Председатель СМР проинформировал Президента Палестины о том, что по всей России был организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате этого конфликта. По словам Президента Махмуда Аббаса в результате военных действий Израильской армии погибло более полутора тысяч палестинцев, разрушено десять тысяч домов, тысячи людей ранены и изувечены.

Лидер российских мусульман оценил, как обнадеживающее заявление Президента США Барака Обамы о необходимости двигаться дальше по пути признания независимости и суверенитета Палестины.

«Мы уважаем выбор народа Израиля, который выбрал свое правительство. Выбором этого правительства должен стать мир», - это мнение руководства Палестины, это мнение палестинского народа, которое озвучил Махмуд Аббас. По его словам не менее важно, чтобы межпалестинский диалог проходил в едином палестинском доме, пора достигнуть единства между всеми палестинскими силами, консолидировано бороться за мир в регионе.

Этой задаче посвящен весь рабочий визит Главы палестинской администрации в Россию, который предполагает оказание помощи Палестине по созданию единой и эффективной власти, госинститутов и решению социально-экономических проблем. Россия, руководство страны поддерживает преемственность переговорного процесса, содействует недопущению палестино-израильской и межпалестинской конфронтации, и считает необходимым избегать односторонних шагов по всему комплексу вопросов окончательного статуса.

Президент Палестины Махмуд Аббас проинформировал Председателя СМР муфтия Равиля Гайнутдина о достигнутой в ходе визита и встреч с Президентом России Дмитрием Медведевым договоренности провести в Москве в ближайшее время конференцию по вопросам ближневосточного урегулирования. Махмуд Аббас сообщил также, что нынешний его визит будет продолжен поездкой в Дагестан, где предстоят встречи на государственном уровне, и с представителями духовенства. Муфтий пожелал успеха в поездке по северокавказскому мусульманскому региону России и пригласил высокого гостя в следующий приезд посетить Казань, на что Махмуд Аббас обещал обязательно включить в программу следующего визита поездку в республику Татарстан. В свою очередь Президент Аббас вновь официально пригласил лидера российских мусульман во главе делегации приехать в Иерусалим, посетить третью святыню Ислама – мечеть Аль Акса.

Сообщает Официальный сайт Совета муфтиев России
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Также востребованным оказался смайлик, имеющий форму полумесяца

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф