Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сочи открылся исламский центр

Дата: 22.05.2017 Версия для печати
В Сочи открылся исламский центр

В здании, расположенном на улице Высокогорной, предусмотрены молельные залы для мужчин и женщин

На торжественной церемонии присутствовали мусульманские духовные лидеры Северного Кавказа и Калмыкии, представитель администрации города Сочи Александр Фроленков Михайлович, глава Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Александр Жданов, жители и гости Сочи.

«Испокон веков мусульманские центры были не только духовным, но также общественным, образовательным и культурным центром, объединяющим в себе людей разных национальностей и профессий, имеющих единую духовную основу. Открытие подобных центров — гарант спокойствия в нашем регионе. Именно здесь на проповедях будут звучать призывы к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию. Исламский культурный центр, несомненно, привнесет в нашем регионе еще больше стабильности, размеренности, взаимоподдержки и послужат сохранению и возрождению культурных традиций, укреплению межнационального и межрелигиозного согласия. Теперь мусульманская община Сочи, сможет совместно молиться, отмечать праздники и обретать знания, поскольку главной целью центра является культурно-просветительская деятельность», — сказал глава ДУМ Адыгеи и Краснодарского края муфтий Аскарбий Карданов.

После торжественного открытия исламского культурного центра в его мечети состоялся намаз, в котором приняли участие несколько сотен человек.

Культурный центр возведен на частные средства и рассчитан на одновременное пребывание тысячи человек. Кроме молельных комнат в здании оборудованы классы для обучения основ ислама и арабского языка.

Появление культурного исламского центра в Сочи ждали более двух лет. Как сообщали СМИ, в городе и его окрестностях проживает 20 тыс. мусульман.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф