Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Уфе прошел детский праздник «Курбан»

Дата: 29.10.2012 Версия для печати
В Уфе прошел детский праздник «Курбан»

27 октября в ПКиО «Кашкадан» впервые в Уфе и в Башкирии прошел детский праздник Курбан. Проводило его ЦДУМ России совместно с Администрацией города Уфы и Администрацией Октябрьского района г. Уфы.

27 октября в ПКиО «Кашкадан» впервые в Уфе и в Башкирии прошел детский праздник Курбан. Проводило его ЦДУМ России совместно с Администрацией города Уфы и Администрацией Октябрьского района г. Уфы.

В организации праздника приняли участие фермеры из Бижбулякского района, предприниматели Миякинского района, «Мясной Союз», некоторые банки Уфы, а также жители Уфы и окрестностей, которые жертвовали свои средства на детский праздник.

Плов в 5-ти больших котлах, начали готовить задолго до открытия праздника. Для этого были приглашены специалисты из кафе «Халяль».

Открыл праздник Имам Ахмат-Хазрат из мечети Ляля-тюльпан. Затем студент Исламского университета прочитал выдержки из Корана. С приветственным обращением к собравшимся выступила зам.главы Администрации Октябрьского района города Уфы Гузель Файзуллина.

Детям раздавались зелёные воздушные шары с надписью «Курбан». Для объяснения основ Ислама, учащиеся медресе показывали обряды хаджа. Проводились конкурсы на знание основ и истории Ислама, некоторые спортивные соревнования.

Ближе к заходу солнца, на праздник прибыл Талгат Таджуддин – Верховный Муфтий ЦДУМ России. Центральное Управление мусульман уже более 250 лет расположено в Уфе. Верховный Муфтий поздравил всех с праздником и разрешил отведать благодарственного плова. Поздравил с этим праздником собравшихся и представитель уфимской мэрии.

Посетили этот праздник и молодожёны Ирина и Сергей, они приняли мусульманскую веру.

Было небольшое театрализованное представление для детей по истории. Всем ребятишкам раздавали пакеты с подарками: в пакете апельсин, школьная тетрадка и шоколадка, сообщает sterlegrad.ru.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф