Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани прошло мероприятие в честь 15-летия мечети «Сулейман»

Дата: 27.12.2014 Версия для печати
В Казани прошло мероприятие в честь 15-летия мечети «Сулейман»

Сегодня в поселке Левченко города Казани по случаю 15-летие мечети Сулейман прошли праздничные торжества. Мусульманский храм, построенный в 1999 году в поселке Левченко, приобрел всероссийскую известность благодаря открытию в нем мусульманского реабилитационного центра для инвалидов по зрению.

Сегодня в поселке Левченко города Казани по случаю 15-летие мечети Сулейман прошли праздничные торжества. В них приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель и одновременно имам мечети Сулейман Илдар Баязитов, имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполнительного комитета города Казани Ильнур Шакиров, представитель Администрации Кировского и Московского районов Ирек Арсланов, прихожане мечети, приглашенные религиозные общественные деятели.

Мусульманский храм, построенный в 1999 году в поселке Левченко, приобрел всероссийскую известность благодаря открытию в нем мусульманского реабилитационного центра для инвалидов по зрению. Реабилитационный центр долгое время располагался в здесь, пока в 2013 году в столице Татарстана не открыли специализированную мечеть для незрячих – «Ярдэм». Также мечеть «Сулейман» была известан своими социальными акциями, которые проводились для жителей города и республики, а в течение всего лета для детей организовывались лагеря для отдыха.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, выступая перед гостями, отметил огромную роль, которую в свое время играла социальную роль мечеть «Сулейман» для мусульманского сообщества Татарстана и России. Он выразил благодарность всем тем, кто внес вклад в становление мусульманской общины мечети.
Мансур хазрат Джалялетдинов в своей речи вспомнил историю мечети, как все начиналось и каких успехов достигла махалля.

В свою очередь, представители Мэрии Казани и Администрации Кировского и Московского районов вручили Благодарственные письма Илдару хазрату Баязитову и самым активным прихожанам мечети, которые принимают участие в работе махалли.

По словам заместителя муфтия Илдара хазрата Баязитова, в ближайшее время здесь должен открыться реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной, наркотической либо игровой зависимостью. Лечение будет проходить по программе «Двенадцать шагов».

Само же мероприятие проходило за праздничным столом, а в честь месяц Рабугуль-Авваль и Маулид ан-Наби, были прочитаны восхваления и касыды в честь пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Также стоит отметить, что в честь 15-летия мечети «Сулейман» типография «Зурказан» выпустила книгу «15 лет мечети «Сулейман».





29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

Характер человека таков, что он любит все в жизни усложнять. В шутку даже говорят: «Мы не ищем легких путей». В народе же в ходу поговорка «Делать из мухи слона», т.е. преувеличивать проблему. Даже там, где ее нет, мы умудряемся ее найти, в крайнем с...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф