Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости Татарстана

02.05

Бурбашский пансионат при ОБФ «Ярдам-Помощь» воспитывает из мальчиков настоящих мужчин ответственных за себя, семью, общину, за родные деревни и Родину.

01.05

Во внутри строящейся мечети «Сулейман» поставили балюстрады. Среди изящной атмосферы вазонов, будут молиться женщины. Это Микеланджело когда то предложил вариант, который стал архитектурной классикой и сохраняется до сих пор — форма вазона. 

01.05

Никах важно и удобно заключать в мечети. Основное правило: присутствие жениха и невесты, присутствие отца невесты (чтоб дать согласие на брак), а также 2 свидетелей мужского пола (или 1 мужчина и 2 женщины). Остальные гости церемонии - на усмотрение пары. В Казани принято это делать в зале красивой мечети, а потом продолжить за столом угощениями и сытной едой. 

28.04

Необходимы творцы и журналисты, которые  в своей работе руководствовались бы этическими принципами Ислама!

26.04
Как бороться с ленью? Он низвел их обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились их срамные места, и они стали прилеплять на себя райские листья. Тогда Господь их воззвал к ним: «Разве Я не запретил вам это дерево и не сказал вам, что сатана для вас явный враг?»
22.04

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам, передает пресс-служба российского лидера.

Президент отметил, что этот праздник почитают во всем мире, он "несёт высокий духовный смысл, олицетворяет стремление людей к нравственному самосовершенствованию, милосердию и состраданию".

15.04

Илдар хазрат Баязитов исходя из собственного опыта, подсказал молодым людям активно и смело браться за гуманитарные проекты. «Когда человек искренно и сильно хочет делать добро, тому помогает Аллах. В доброте есть баракат», — сказал он.

08.04

Раис принял участие на ифтаре «Ярдам-Помощь». Коллективное разговение проходило во многих залах. Более чем 1000 порций разговения были разданы и на руки.

27.03

Лицо популярного духовно-нравственного телеканала "Хузур" Ленар Хамматов встретился со зрителями, пообщался с ними, выслушал их благодарности и пожелания. Хамматов также известен как ведущий духовных рубрик и на других телеканалах, в радиоволнах. 

25.03

«Готовые ифтары фонда „Ярдам“ по вкусу всем. Еда очень вкусная, поэтому просят еще, и еще». «Благодаря раздаче ифтаров жизнь мечетей ожила.»

25.03

В комплексе фонда прошла первая совместная трапеза разговения Священного месяца Рамадан. В залах комплекса ОБФ «Ярдам-Помощь» и мечети «Ярдэм» на совместный ифтар собрались 500 постящихся. Также более тысячи упаковок для разговения разданы нуждающимся гороанам. 

27.02

Сегодня, в век цифровизации и современных технологий, человек окружён огромным количеством всевозможных удобств. Люди изнежены и уже не ценят те блага, которые имеют: семья, здоровье, разум, всё это считается данностью. На это не обращают внимания и не берегут. Мы не пользуемся многими из своих органов чувств полноценно, всё время куда-то спешим. Мы стали настолько невнимательны, что, если в один момент остановиться и заземлиться, можно увидеть столько удивительного.

22.02

Директор реабилитационного центра ОБФ «Ярдам-Помощь» Малика Гельмутдинова рассказала о членах своей команды  участвующих в проектах, каждый из которых вкладывают душу в свою работу. «Во время проведения курсов, у наших сотрудников личная жизнь отходит на второй план», — говорит Гельмутдинова.

21.02

Генеральный Консул республики Турция в Казани Исмет Эрикан выразил благодарность ОБФ «Ярдам-Помощь» (Казань, Республика Татарстан) за своевременную и уместную помощь, как спальные мешки.  "На территориях землетрясения – холодно! И я Вам благодарен, что Вы сегодня привезли именно спальные мешки."

20.02

Молва исследователей гласит, что пожилые люди, живущие одни, не поддерживающие отношения с друзьями и родственниками, умирают раньше. Но достаточно стоит сделать шаг за порог дома, чтобы посетить акцию «Дорога жизни», как им становиться легче. Здесь они — свои!

20.02

В Казани выучил первые суры, узнал, что такое говорящие компьютеры, научился ими пользоваться. Моя жизнь поменялась на 70%.  Я отправился в Хадж, благодаря нашему центру в 2016 году. Наверное, я так хорошо молился, что вскоре женился на хорошей женщине - на Ольге. Сейчас мы невероятно счастливы.

15.02

Автор и ведущий телевизионной программы «Казаннан Казанга» посетил Реабилитационный центр при Общенациональном благотворительном фонде «Ярдам-Помощь».

14.02

В комплексе ОБФ «Ярдам-Помощь» прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам духовного служения имамов в местах лишения свободы.

13.02

Проект позволяет осуществить социальную реабилитацию. Здесь реабилитанты получают возможность  интеграции, проявления своих творческих возможностей, заводят друзей и даже обретают семьи. Центр даёт им знания, которые облегчают их жизнь, выводят из апатийного и депрессивных состояний.

13.02

В реабилитационном центре ОБФ «Ярдам-Помощь» в рамках курсов «Видеть и слышать сердцем» проходят уроки истории религий.

09.02

Казань. В здании ОБФ «Ярдам-Помощь» прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Видеть и слышать сердцем», где организаторы поставили целью проинформировать общественность о проблемах реабилитации и адаптации инвалидов по зрению.

08.02

Сегодня от «Ярдам-Помощь» была передана гуманитарная помощь Генеральному Консульству республики Турция в Казани. Это - коробки с одеждой на сумму 970 000 рублей. 

Еще из раздела "Новости Татарстана"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф