Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной

Дата: 27.07.2021 Версия для печати
27 июля Татарстан простился с легендой  - Альмирой ханум Адиатуллиной

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветителем, журналистом, сотрудницей фонда «Ярдэм» Альмирой ханум Адиатуллиной.

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветителем, журналистом, сотрудницей фонда «Ярдэм» Альмирой ханум Адиатуллиной.

Джаназа-намаз прочитали на Самосыровском кладбище г.Казани, здесь же её и предали земле. В последний путь Альмиру ханум пришли проводить родные, религиозные, общественные деятели и все, кто был неравнодушен к известию о кончине Альмиры ханум Адиатуллиной. Перед намазом собравшиеся поделились теплыми воспоминаниями об Альмире ханум. Родные, близкие и коллеги подчеркивали, что она была надёжной опорой и маяком в жизни каждого из них.

Председатель Совета фонда «Ярдэм», имам-хатиб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов подчеркнул мужественный характер Альмиры Адиатуллиной. «Я горжусь тем, что Альмира апа Адиатуллина последние 8 лет работала в фонде «Ярдэм». Она была не только ярким символом духовно-нравственного возрождения татарского народа, но и неотъемлемой частью коллектива фонда «Ярдэм». Мы не должны забывать имена героев нашего народа – Ахмедзаки хазрата Сафиуллина, Рашиды абыстай Исхаки, Исхак хазрата Лутфуллина и Альмиры Адиатуллиной», -отметил Илдар хазрат Баязитов.

Директор реабилитационного центра для инвалидов фонда «Ярдэм», депутат Казанской городской Думы Малика Гельмутдинова вспомнила последний день рожденья Альмиры Адиатуллиной. «Несмотря на прикованность к постели, она была сильна духом и планировала реализовать несколько проектов, которые придется уже делать без нее. Я считаю, что она для нашего общества сделала очень много хорошего, и мы ее будет не только вспоминать, но и продолжать благие дела, начатые ею», - рассказала Малика Гельмутдинова.

В 90-е годы Альмира ханум первой начала писать журналистские материалы об Исламе и поднимать проблемы мусульман в СМИ. Благодаря стараниям Альмиры ханум, российские мусульманки теперь могут фотографироваться на паспорт в платке.

Пусть Всевышний Аллах одарит Альмиру ханум Адиатуллину своей милостью и наградит наивысшей степенью Рая!

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф