Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Благотворительный фонд "Ярдэм" подвел итоги 2018 года

Дата: 30.12.2018 Версия для печати
Благотворительный фонд "Ярдэм" подвел итоги 2018 года

В Казани Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» подвел итоги работы за 2018 год. На итоговом расширенном мероприятии приняли участие руководство фонда, друзья и соратники фонда. Также был широко представлен журналистский корпус федеральных и республиканских СМИ.

В Казани Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» подвел итоги работы за 2018 год. На итоговом расширенном мероприятии приняли участие руководство фонда, друзья и соратники фонда. Также был широко представлен журналистский корпус федеральных и республиканских СМИ.

Председатель Совета фонда «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов подвел итоги деятельности в уходящем году. Поблагодарил присутствующих за поддержку и заботу. Среди особо значимых событий он отметил получение гранта Президента РФ по проекту НИБФ «Ярдэм» «Видеть и слышать сердцем», становление лауреатом премии Президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества Республики.

Источник фотографии: Данис Касимов

Также фонд «Ярдэм» после трехлетней реконструкции открыл пансионат для мальчиков в деревне Бурбаш Балтасинского района. На данный момент в пансионате проживают 13 детей. В рамках сотрудничества с проектом «Добрая Казань» фонд «Ярдэм» на специальном фудтраке организует кормление людей без определенного места жительства, нуждающихся. Данная работа будет продолжена в следующем году.

Силами меценатов было заменено футбольное поле, теперь она соответствует современным требованиям и предоставляет возможность инвалидам заниматься спортом играя в футбол, волейбол, баскетбол и теннис. За прошлый год была сформирована футбольная команда «Ярдэм» состоящая из ребят с проблемами по слуху. Несмотря на тяжелые диагнозы наша команда занимает призовые места в футбольных лигах города. При поддержке фонда «Обнаженные сердца» был построен и открыт первый в Казани инклюзивный игровой парк для людей с ограниченными возможностями. Этот парк включает в себя детскую площадку и зону тренажеров для взрослых.

А президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов поделился планами на будущее. И так в 2019 году В следующем году НИБФ «Ярдэм» планирует провести пять заездов курсов для незрячих и слабовидящих, три заезда группы глухонемых, три заезда курсов «Поддержим друг друга» для инвалидов - колясочников, опорников и ДЦП. Продолжит свою деятельность дом детей «Семейный очаг», пансионат для мальчиков, центр изучения Корана при мечети «Ярдэм», центр по реабилитации алко-наркозависимых, проект по взаимодействию с УФСИН.

В месяц Рамадан по сложившийся традиции в шатрах при мечети «Ярдэм» пройдут коллективные ифтары на 1200 человек. В дни празднования Курбан будет раздаваться мясо жертвенных животных, будут организованы благотворительные обеды для инвалидов, сирот, неимущих.

На итоговом мероприятии также выступили реабилитанты фонда, люди, которые здесь проходили курсы или просто получали помочь и стали верить в что-то светлое. Они обрели смысл жизни. Также были представлены люди, у которых (это бывшие заключенные, нарко и алкозависимые и т.д) фонд «Ярдэм» перевернул всю их жизнь и они стали полноценными гражданами нашего общества.

Национальным благотворительным фондом сегодня были отмечены журналисты, которые сотрудничают с фондом «Ярдэм» и сотрудники фонда, отличившиеся в 2018 году. Также слова благодарности прозвучали в адрес соратников фонда.

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф