Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ

Дата: 28.06.2017 Версия для печати
Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ

Муфтий РТ Камиль Самигуллин посетил с рабочим визитом Буинский район, где встретился с и.о. руководителя исполнительного комитета Буинского муниципального района Маратом Зяббаровым . В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с деятельностью местного мухтасибата и наметили планы дальнейшего совместного сотрудничества. Затем встреча продолжилась в мечети Гусман, где прошли выборы имам-мухтасиба Буинского муниципального района.

В выборах также приняли участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиулин, казый юго-западного региона, имам Тетюшского района Инсаф хазрат Залалетдинов, имамы мусульманских приходов Буинского муниципального района. Мероприятие началось с приветственного слова муфтия Республики Татарстан Камиля хазрат Самигуллина. Далее с отчетом о проделанной работе за 2014-2016 годы выступил имам-мухтасиб Буинского Ильмир хазрат Хасанов.

 В ходе мероприятия Марат Зяббаров выразил слова благодарности имам-мухтасибу за активную деятельность мухтасибата района в вопросах межконфессионального согласия.

В свою очередь муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин предложил в качестве имама- мухтасиба кандидатуру действующего руководителя мухтасибата Ильмира хазрата Хасанова. Его кандидатура была единогласно поддержана хазратами района.  В ответном слове Ильмир хазрат поблагодарил имамов за плодотворное сотрудничество и единство, которое сложилось в мухтасибате.

Также в рамках деловой  встречи Камиль хазрат ознакомился в Буинске с ходом строительства нового здания медресе, где в дальнейшем будет располагаться центр обучения и воспитания основам ислама детей дошкольного и школьного возраста – «Детское медресе». 

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф