Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Илдар хазрат Баязитов 10 лет возглавляет мечеть Сулейман

Дата: 05.09.2012 Версия для печати
Илдар хазрат Баязитов 10 лет возглавляет мечеть Сулейман

В сентябре исполняется 10 лет, как имам-хатыбом казанской мечети Сулейман стал Илдар хазрат Баязитов.

В сентябре исполняется 10 лет, как имам-хатыбом казанской мечети Сулейман стал Илдар хазрат Баязитов.

В 2002 году Илдар хазрат приступил к своим обязанностям. Сразу же мечеть начала оживать: были организованы уроки основ ислама, стали преподавать арабский и турецкие языки для желающих, приглашались известные учителя-проповедники, а в скором времени начали открываться лагеря для девочек и мальчиков.

Кроме того, велась огромная социальная работа с малоимущими и людьми с ограниченными возможностями. Илдар хазрат уверен, что религиозная деятельность должна быть неотрывно связана с деятельностью социальной.

В 2005 году появился Центр подготовки хафизов Корана при мечети Сулейман, появилась газета «Мусульманские вести», которая, к сожалению, она просуществовала недолго. Ее сменила газета «Ислам-инфо», выпускающаяся на русском и татарском языках.

Позже наряду с обычным лагерем появилась идея проводить и лагеря для глухонемых и слабослышащих детей. Поступали звонки с просьбой организовать лагеря и для взрослых – так появились первые взрослые курсы для глухонемых.

Позже пришла идея проводить подобные курсы для незрячих. Так появился уникальный в своем роде реабилитационный центр для незрячих мусульман. Реабилитационные курсы для незрячих мусульман ежегодно помогают постигать азы ислама и обучать чтению Корана по системе Луи Брайля более 160 человек в год из разных регионов России и стран СНГ.

Помимо всего прочего, мечеть активно проводит ифтары в месяц Рамазан, где ежедневно на разговение собирается более 200 человек. Обширная благотворительная деятельность, которая ведется под руководством Илдара Баязитова, переросла в Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм». Он ежегодно оказывает посильную помощь сотням нуждающимся в помощи людям, независимо от их вероисповедания.

Активная деятельность Илдара хазрата Баязитова сделала мечеть Сулейман махаллей не только районного значения, и даже не республиканского, а общероссийского – мечеть уже давно известна далеко за пределами республики, сообщает ИА "Татар-информ".
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф