Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ильсур Метшин: «Чистота города начинается с каждого из нас»

Дата: 20.04.2012 Версия для печати
Ильсур Метшин: «Чистота города начинается с каждого из нас»

К майским праздникам городские службы должны очистить Казань от мусора, который традиционно появляется из-под снега. Однако чистота зависит и от каждого конкретного жителя. На это в очередной раз обратил внимание Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин

К майским праздникам городские службы должны очистить Казань от мусора, который традиционно появляется из-под снега. Однако чистота зависит и от каждого конкретного жителя. На это в очередной раз обратил внимание Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который принял участие в программе «Актуальная тема».

Появление мусора из-под тающего снега – традиционная проблема для всех городов России. Муниципальные власти вынуждены каждый год решать вопрос возникновения стихийных свалок.

«Мы объявили двухмесячник по санитарной очистке. Задача – к майским праздникам привести город в порядок. Я даже не хочу называть в эфире то, что мы порой видим после схода снега. Это настоящая проблема. И мало один раз навести порядок, чистоту надо поддерживать», - сказал Ильсур Метшин.

Слова градоначальника подтвердила и жительница Казани, обратившаяся в программу. По ее словам, вместо жилых квартир на первом этаже доме, где она проживает, были оборудованы офисы. Владелец одного из них установил козырек, на который некоторые жильцы сбрасывают мусор. «Мусор – это не снег, который падает с неба. Мы ведь не в каменном веке живем, чтобы выбрасывать мусор из окон или на улицу. Для этого мы дополнительно устанавливаем урны. Давайте начнем очистку города с себя и будем меньше мусорить», - обратился Мэр Казани к жителям города.

Также, пользуясь случаем, градоначальник в очередной раз призвал всех присоединиться выйти на общегородской субботник. «Конечно, субботник не заменяет работников жилищно-коммунального хозяйства, но от него большая польза. Мы также выйдем на уборку. Сотрудники Исполкома будут убираться в исторической части города. Призываю всех присоединиться к общегородскому субботнику, а для подрастающего поколения это будет еще и трудовым воспитанием», - отметил он.

Однако городские власти не остановятся на ликвидации мест локального скопления мусора. Еще одна проблема – крупные несанкционированные свалки. «Помимо еженедельных объездов, раз или два в год я облетаю территорию города на вертолете. Сверху действительно многое лучше видно. То, что мы в прошлом году убрали 162 крупные свалки, чувствуется. Такого безобразия, как раньше, нет. Вообще эти свалки появляются из-за того, что есть организации, которые хотят сэкономить – вместо того, чтобы оформить договор, нанимают частников, которые берут меньшую сумму, но сваливают весь мусор в оврагах или зеленых зонах», - заявил Мэр Казани.

Одним из источников скопления мусора является несанкционированная торговля. Одна из телезрительниц пожаловалась на свалку на остановке «10-й микрорайон». По ее словам, мусор здесь появляется из-за киосков и торговцев, приезжающих на «Газелях».

«Эти киоски нас всех «достали». Почти везде сейчас есть точки санкционированной торговли. Мы хотим убрать эти киоски. Только за последнее время в городе ликвидировано 675 незаконных ларьков. Конечно, есть места, где киоски нужны, к примеру, там, где нет крупных магазинов. Для таких случаев мы согласовали размещение киосков примерно в 900 точках. Кроме того, провели среди архитекторов конкурс на лучший типовой дизайн», - резюмировал Ильсур Метшин, сообщает kzn.ru.

25.07 Пусть копилка благих дел не иссякает
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф