Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исполком: в Казани действуют 58 мечетей

Дата: 20.04.2016 Версия для печати
Исполком: в Казани действуют 58 мечетей

Кроме того, действуют 172 религиозные общины

На сегодняшний день в Казани действует 116 культовых объектов, из них 58 мечетей и 43 православных храма, 12 церквей других христианских направлений, 1 синагога, молельные дома Бахаи и Кришны. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов на заседании Казгордумы.

Он также отметил, что в Казани проживают представители более 115 национальностей, действуют 35 национально-культурных организаций, 172 религиозные общины. В высших учебных заведениях города учатся свыше 7 000 представителей разных народов.

«Сегодня мы видим во всем мире попытки разделить людей по национальным, конфессиональным или расовым признакам, провокации и усиление экстремизма. В этих условиях необходимо еще больше работать на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия. Работать не для галочки, не для отчета – для укрепления того базового фундамента, на котором сегодня строится благополучие и согласие нашего общества», — подчеркнул Фаттахов.

Он заверил, что работа по строительству и реконструкции молельных домов будет продолжаться. Всего за последние пять лет в Казани построено 13 новых храмов, три восстановлены.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф