Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

IX Казанский международный фестиваль мусульманского кино: Работа началась

Дата: 25.03.2013 Версия для печати
IX Казанский международный фестиваль мусульманского кино: Работа началась

Объявлены даты проведения IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино – он пройдет с 5 по 11 сентября 2013 года.

Объявлены даты проведения IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино – он пройдет с 5 по 11 сентября 2013 года. По многолетней традиции местом проведения станет столица Татарстана – Казань, которая заметно преобразилась за последние годы в лучшую сторону.

В связи с предстоящей Всемирной Универсиадой улучшилась инфраструктура города, модернизирована транспортная развязка, обновлен архитектурный комплекс и реставрированы памятники истории. Гостиничные, ресторанные, торгово-развлекательные сети готовы к приему гостей и международных делегаций на самом высоком уровне.

Из года в год Казанский международный фестиваль мусульманского кино принимает кинематографистов со всего мира и собирает творцов, экспертов, специалистов проката и продвижения фильмов, критиков и просто ценителей глубокого фестивального кино. Как и прежде главной идеей казанского кинофорума является пропаганда высоконравственных идеалов и общечеловеческих ценностей, воспитанию межкультурного диалога и толерантности.

В начале сентября этого года участники из разных стран, представители различных религий и культурологических традиций объединятся под девизом: через диалог культур – к культуре диалога! Эта формулировка стала заглавным лозунгом Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

В настоящее время формируется список гостей и участников, ведутся переговоры с потенциальными членами жюри, принимаются заявки и фильмы. Также продумывается программа мероприятий, параллельных программ и специальных акций. Для желающих попасть в конкурсную программу нового сезона на сайте работает сервис приема заявок, в этом году дедлайн объявлен 1 июля. Организаторы прилагают максимум усилий для того, чтобы приумножить коллекцию фестивальных достижений и оправдать ожидания зрительской аудитории, сообщает proficinema.ru
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф