Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечеть «Сулейман» по Микеланджело

Дата: 01.05.2023 Версия для печати
Мечеть «Сулейман» по Микеланджело

Во внутри строящейся мечети «Сулейман» поставили балюстрады. Среди изящной атмосферы вазонов, будут молиться женщины. Это Микеланджело когда то предложил вариант, который стал архитектурной классикой и сохраняется до сих пор — форма вазона. 

 

Во внутри строящейся мечети «Сулейман» поставили балюстрады на втором этаже молельного зала. «Как в оперном театре», — отмечает Рахимжан Сулейманов, куратор строительства.

Во внутри строящейся мечети «Сулейман» поставили балюстрады на втором этаже молельного зала. «Как в оперном театре», — отмечает Рахимжан Сулейманов, куратор строительства.

Предполагается, что здесь, среди изящной атмосферы вазонов, будут молиться женщины. Женская часть местной махалли очень активная и большая.


Арочные перекрытия, такие же балюстрады присутствуют в татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.
Балюстрады — архитектурные элементы, которые вызывают восторг, приковывают взгляд и делают особенным строение. Часто, это самостоятельный элемент интерьера.

Знаменитый мастер Возрождения Микеланджело предложил вариант, который стал архитектурной классикой и сохраняется до сих пор — форма вазона. Они стали использоваться для создания изысканных образов.

Отдельно следует отметить, что, несмотря на изменение архитектурных стилей и появление новых течений в дизайне, в том числе, по-настоящему революционных и рискованных идей, классические балюстрадные композиции с балясинами в форме вазонов, по-прежнему, высоко ценятся, как и многие другие дизайнерские и архитектурные идеи Микеланджело.
Строительство мечети «Сулейман» вошло в завершающую стадию.
Напомним, в комплексе мечети планируется открыть пансионат духовно — нравственного воспитания для мальчиков, с углубленным изучением Корана.

Принять посильное участие в строительстве нового комплекса мечети «Сулейман» может каждый.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф