Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вместе люди разных рас

Дата: 25.09.2023 Версия для печати
Вместе люди разных рас

Когда я посещаю джума-намазы в мечети "Ярдэм" города Казани я замечаю людей с разными цветами кожи.

Знаете ли вы, что ислам провозгласил равенство между людьми? Возвеличивать предков и гордиться своим родом или племенем и хвалиться своим происхождением, а также осуждать других за их происхождение и делить людей по признакам, не зависящим от них самих, в исламе является греховным делом. Такое поведение было свойственно людям во все времена. И к великому сожалению это приводило порой к конфликтам.

Ислам отменил превосходство одних людей над другими по признаку богатства, происхождения, влияния, чина, цвета кожи и расовой принадлежности. Он воспитал мусульман особым образом, дав им правильный и справедливый стандарт превосходства одних людей над другими.

И это прекрасно!!!

Пророк сказал: «Воистину, арабы не лучше остальных, также и остальные не лучше арабов; белокожий не лучше чернокожего, также и чернокожий не лучше белокожего; различаются же они по богобоязненности» - передано имамом Ахмадом.

В Коране сказано: «Среди Его знамений – сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом – знамения для обладающих знанием» - сура «Римляне», аят 22.

 

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф