Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

На курсы реабилитации для незрячих и слабовидящих приехали реабилитанты из разных регионов Российской Федерации

Дата: 27.01.2021 Версия для печати
На курсы реабилитации для незрячих и слабовидящих приехали реабилитанты из разных регионов Российской Федерации

Одной из задач проекта является повышение уровня внимания к проблемам инвалидов по зрению со стороны общества.

26 января 2021 года в реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации для незрячих и слабовидящих в рамках проекта «Видеть и слышать сердцем».

Традиционно, на месячные курсы реабилитации приехали реабилитанты из разных регионов Российской Федерации – Ивановской, Амурской, Ростовской,Оренбургской, Самарской, Курганской областей, Республики Башкортостан, Удмуртской республики, Пермского края, а также из городов и районов республики Татарстан.

Главной целью проекта является содействие в социализации инвалидов по зрению, путем реализации комплексного подхода для их социальной (бытовой), образовательной, психологической и физической реабилитации в виде проведения курсов.

Одной из задач проекта является повышение уровня внимания к проблемам инвалидов по зрению со стороны общества.

Программа реабилитации обширна и разнообразна, включает в себя различные занятия, экскурсии и встречи с интересными людьми, консультации с юристами и психологами.

Каждый незрячий, приезжающий на реабилитационные курсы, прежде всего начинает изучать систему шеститочия по методу Луи Брайля, на котором основана письменность для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Для незрячих и слабовидящих людей умение читать и писать по Брайлю является ключом к грамотности, успешному трудоустройству и независимости.

Проект «Видеть и слышать сердцем» позволяет по-новому взглянуть на проблему реабилитации инвалидов. В реализации проекта задействовано большое количество сотрудников и партнеров.

В 2018 году проект «Видеть и слышать сердцем» уже становился победителем конкурса Фонда президентских грантов. В результате независимой экспертной оценки среди проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, вошел в ТОП-100 лучших проектов 2018 года, где на одно место претендовали семь проектов.

Благодаря социальной значимости, актуальности и высокому профессионализму команды, проект одержал победу во втором конкурсе Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» 2020 года.

На сегодняшний день, в реабилитационном центре НИБФ "Ярдэм" реабилитационные курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем" проходят за счет финансирования из средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и за счет собственных средств НИБФ "Ярдэм".

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф