Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Незрячие шакирды курсов при мечети «Сулейман» посетят Кул Шариф

Дата: 06.04.2009 Версия для печати
Незрячие шакирды курсов при мечети «Сулейман» посетят Кул Шариф

7 апреля слушатели курсов для незрячих Реабилитационного центра при мечети «Сулейман» посетят Казанский Кремль и мечеть Кул Шариф. Выезд состоится по приглашению шакирдов мечети Кул Шариф. Во время посещения музея ислама, который располагается в мечети ...

7 апреля слушатели курсов для незрячих Реабилитационного центра при мечети «Сулейман» посетят Казанский Кремль и мечеть Кул Шариф.

Выезд состоится по приглашению шакирдов мечети Кул Шариф. Во время посещения музея ислама, который располагается в мечети Кул Шариф, незрячим мусульманам прочитают лекцию об истории ислама, расскажут об экспозициях музея, а также об истории главной мечети Татарстана.

Как отметил имам-хатыйб мечети «Сулейман» Илдар хазрат Баязитов, такие выезды для незрячих очень полезны, поскольку проходя курс реабилитации важно получить как можно больше общения, внимания со стороны окружающих.

Напомним, что с 25 марта в Реабилитационном центре для незрячих при казанской мечети «Сулейман» начались очередные курсы для слепых и людей с небольшим остатком зрения. На этот раз обучение организовано только для женщин, которые приехали в Казань из разных городов: Нижнекамск, Грозный, Арск, Дюртюли и др.

Незрячим шакирдам будут преподавать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, их научат ориентироваться на местности, а также с помощь специальной программы «джаф» им будут преподавать навыки пользования компьютером.
Организаторы курсов оплачивают участникам проживание, питание, обучение, обслуживание, а также проезд в оба конца. По окончанию курсов каждый участник получит сборник аудио-книг изготовленных мусульманской библиотекой для слепых национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». Слушатели, добившиеся лучших показателей в учебе, получат в подарок издание Корана по системе Луи Брайля.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Также востребованным оказался смайлик, имеющий форму полумесяца

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф