Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Р.Минниханов: Мы за единую многонациональную страну

Дата: 14.09.2012 Версия для печати
Р.Минниханов: Мы за единую многонациональную страну

Вопрос обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана не будет пересматриваться властями. Об этом заявил вчера президент республики Рустам Минниханов в своем послании к Госсовету РТ.

Вопрос обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана не будет пересматриваться властями. Об этом заявил вчера президент республики Рустам Минниханов в своем послании к Госсовету РТ. Он также призвал всех жителей Татарстана не поддаваться на националистические провокации.

В БКЗ, где президент выступал с посланием к Госсовету, собралась сегодня вся политическая и деловая элита республики - в зале не было ни одного свободного места. Доклад Рустама Минниханова «О внутреннем и внешнем положении республики» длился немногим более 40 минут, за которые он успел сжато охватить ситуацию практически во всех сферах: экономике, образовании, бизнесе, здравоохранении, спорте…

На фоне позитивной информации о темпах роста экономики и развивающемся здравоохранении не самой приятной стала тема терактов и национального вопроса. Рустам Минниханов заговорил об этом практически в начале своего выступления.

- Серьезным вызовом миру и согласию в Татарстане стали теракты, направленные против мусульманских религиозных деятелей, - заявил президент. - Мы оказались не готовы к такому развитию событий. Нельзя допустить нарастания радикальных религиозных течений, являющихся серьезным дестабилизирующим фактором. Руководствуясь принятыми изменениями в закон РТ о свободе совести и религиозных объединениях, органы госвласти, правоохранительные структуры и Духовное управление мусульман РТ должны поставить заслон проникновению чуждой идеологии.

Глава республики отметил, что духовное возрождение оказалось гораздо более сложным, временами противоречивым процессом, требующим объединения всех здоровых сил государства и общества. Минниханов призвал представителей государственной власти и духовенство содействовать качественному обновлению религиозного образования и со школьной скамьи вести грамотную разъяснительную работу с молодежью.

После этих слов президент плавно перешел к национальному вопросу, фактически обозначив окончательную позицию властей по изучению русского и татарского языков в школах республики.

- Что касается национальной политики, то здесь есть принципиальные вопросы, подходы к которым не подлежат пересмотру. Речь идет о государственном двуязычии, а также об обязательном изучении русского и татарского языков. Это основа уважительных межнациональных отношений и сохранения стабильности в республике. В то же время отдельные представители радикально настроенных национальных организаций пытаются использовать изучение русского и татарского языков как разменную монету. Мы не должны поддаваться на провокации тех людей, кто стремится делить детей по национальному признаку. Тех, чья деятельность ведет к дестабилизации ситуации. Мы за единую многонациональную страну, - заявил Рустам Минниханов.
Передает intertat.ru.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф