Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: «Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие»

Дата: 24.01.2013 Версия для печати
Рустам Минниханов: «Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие»

Огромная роль в противодействии чуждым идеологиям отводится СМИ. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Огромная роль в противодействии чуждым идеологиям отводится СМИ. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в беседе с руководителями ряда республиканских средств массовой информации.

«К сожалению, сегодня есть желающие внедрить чуждые идеи в наше мусульманское сообщество. Что мы можем противопоставить этой идеологии?» - такой вопрос задали, в частности, Президенту Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, огромная роль в этом вопросе отводится средствам массовой информации. «Да, это, к сожалению, случилось в нашей республике, да, был совершен террористический акт. А где сегодня этого нет? Есть категория людей, подверженных таким экстремистским течениям. Но мы – разумные люди, мы не хотим жить в таком обществе, необходимы мир и согласие. И Татарстан не может быть приверженцем только ислама, мы – многоконфессиональная республика. Мы должны уважать любую конфессию, создавать равные условия для представителей любой конфессии. Надо уважать друг друга». – заявил Президент Татарстана.

«Россия - многонациональная страна, где любая нация может себя проявить, и сегодня надо говорить об этом, - сказал Рустам Минниханов. – С теми, кто заинтересован в перекосе в ту или иную сторону, надо жестко бороться всеми законными способами. Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие, чуждую нам идеологию. Но у нас есть определенные традиции – так, ислам и православие столетиями умели находить общий язык. Сегодня те, кто не сумел проявить себя, пытаются подняться на волне экстремизма. Мы должны навести порядок, и для этого есть федеральные и республиканские законы. Главное – чтобы каждый человек, независимо от его вероисповедания, мог спокойно жить и работать. Я знаю, что по-настоящему верующий человек никогда не заявит о своей вере, он это делает шепотом и нигде не показывает. Если человек демонстрирует всем, сколько раз в день он молится или уразу держит – это не вера, он аллаха не боится. Вера – внутри человека. Моя религия – она только для меня. И государство должно создать условия для верующих людей, но не для тех, кто флагами размахивает. А то появились самые сильные мусульмане! Ислам учит только добру, наш традиционный ислам, и мы должны жить в мире и согласии».

Как сообщает Пресс-служба Президента, Рустам Минниханов также отметил, что появление подобных течений – недоработка государственных органов власти. «Это наша недоработка, - сказал он. – Органы власти, республиканские, муниципальные, немного самоотстранились, что позволило сложиться подобной ситуации. Это наша вина. Это, прежде всего, касается сохранения спокойствия, обеспечения безопасности наших граждан».

В вопросах сохранения и изучения татарского языка мы остаемся на прежней позиции, сообщил Президент Татарстана, это было закреплено в Конституции РТ, утверждено нашим парламентом. «В вопросах сохранения языка, я считаю, мы должны донести нашу позицию, в том числе и до федерального правительства, если были где-то недоработки, - отметил Рустам Минниханов. – Вопрос сохранения самобытности любой нации очень важен. Самобытность – это, прежде всего, язык, религия, культура, традиционная кухня. Сегодня только 30% татар живет в Татарстане, остальные живут везде, в разных странах мира, и они хорошо интегрированы и в Финляндии, и в Австралии, и в Москве. Сложно, конечно, но татары хотят сохранить свой язык, культуру, и мы должны оказывать такую поддержку».
15.11 Незрячий имам посетил подростков подростков находящихся в заключении
14.11 Ильсур Метшин встретился с ректором ведущего университета ОАЭ доктором Халифой Мубараком аз-Захири
14.11 Незрячие изучали основы исламской религии и практики чтения Корана
13.11 Воспитанники деревенского пансионата приняли участие в важном конкурсе чтецов Корана
09.11 Лидеры ДУМ РТ посетили Исправительную колонию № 19
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф