Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов в ОАЭ

Дата: 30.03.2015 Версия для печати
Рустам Минниханов в ОАЭ

Об инвестиционном климате в Республике Татарстан рассказал сегодня на заседании ежегодного инвестиционного форума Annual Investment Meeting (AIM-2015) в Дубаи временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Об инвестиционном климате в Республике Татарстан рассказал сегодня на заседании ежегодного инвестиционного форума Annual Investment Meeting (AIM-2015) в Дубаи временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что AIM-2015 – это всемирный форум, мероприятия которого сфокусированы на промышленности и инвестировании, направлены на укрепление международного торгового сотрудничества, включая выставку проектов и презентацию компаний, конференцию ведущих участников. Тема AIM-2015 - «Стабильное развитие благодаря научно-техническому и информационному обмену при помощи прямых иностранных инвестиций».

В рамках инвестиционного форума Рустам Минниханов принял участие в панельной дискуссии о роли прямых иностранных инвестиций для обеспечения устойчивого развития. В числе докладчиков - генеральный секретарь Международной торговой палаты Джон Данилович, заместитель Генерального секретаря ООН Канде Юмкелла, исполнительный директор международного центра Аранча Гонзалес.

Рустам Минниханов, в частности, сообщил, что по многим позициям Татарстан сегодня занимает лидирующую роль среди субъектов Российской Федерации и является ведущим регионом как в области экономики, так и в социальной сфере.

«Особое внимание мы уделяем инфраструктуре, - сказал он. - Наши техно- и индустриальные парки - это полностью подготовленные площадки для инвесторов. Мы работаем с инвесторами в режиме «одного окна», существует центр ответственности в лице Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан. Это ведомство занимается сопровождением всех инвестиционных проектов».

По словам Рустама Минниханова, серьезное внимание инвесторы уделяют такой площадке, как особая экономическая зона «Алабуга». Для компаний - резидентов здесь создан благоприятный климат, заверил врио Президента Татарстана, в том числе - в виде налоговых льгот и таможенных преференций.

Отвечая на вопросы модератора дискуссии, Рустам Минниханов сообщил, что сегодня Татарстан заинтересован в инвестициях в нефтехимической отрасли, автомобилестроении и в сфере переработки древесных изделий.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня экономическое развитие России идет в непростых условиях, поэтому стимулирование инвестиций из других стран мира является для Татарстана как для одного из регионов России приоритетной задачей. При этом особенно важно для Татарстана сотрудничество с Азией и Востоком. «Интерес к России не угасает, - подчеркнул Рустам Минниханов. - На территории республики работают иностранные заводы, и в ближайшее время планируется открытие еще нескольких производств».

Как сообщает Пресс-служба Президента РТ, в ходе пребывания в Арабских Эмиратах Рустам Минниханов также проведет ряд встреч и переговоров с руководителями министерств и ведомств ОАЭ, Катара и Марокко.

В рабочей поездке врио Президента Республики Татарстан сопровождают министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, председатель государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Рустам Кабиров и другие
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф