Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шейх Равиль Гайнутдин вручил медаль Совета муфтиев России Илдар хазрат Баязитову

Дата: 18.02.2016 Версия для печати
Шейх Равиль Гайнутдин вручил медаль Совета муфтиев России  Илдар хазрат Баязитову

Председатель совета национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" Илдар хазрат Баязитов ознакомил шейха Равиля Гайнутдина с работой учебно-реабилитационного центра и провел экскурсию по его кабинетам

Сегодня председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин посетил лечебно –учебный реабилитационный центр для слепых Национального исламского благотворительного фонда « Ярдэм». Председатель совета национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" Илдар хазрат Баязитов ознакомил шейха Равиля Гайнутдина с работой учебно-реабилитационного центра и провел экскурсию по его кабинетам.

 

Председатель Совета муфтиев России побеседовал с воспитанниками центра,  с участниками курсов «Поддержим друг друга», которые в эти дни проходят в стенах «Ярдэма» для людей с ДЦП, инвалидов-опорников и колясочников, а также ознакомился с  условиями, в которых проходит физическая реабилитация и социальная адаптация инвалидов .

Одна из слабовидящих сотрудниц « Ярдэма» поделилась с шейхом со своими впечатлениями о том, как она нашла в центре свой второй дом и решение многих проблем, с которыми обычно сталкиваются незрячие .

 

По ее словам многие слепые люди в 90 –ые годы покончили с собой из- за отчаяния и беспомощности или попали под колеса машин из – за неумения ориентироваться на проезжей части улицы. «Благодаря усилиям Илдара хазрата Баязитова был открыт центр для слепых, что дало надежду жить, творить и радоваться жизни многим и многим незрячим людям, которые съезжаются сюда со всей России. Ведь этот центр дает главное незрячим- физическую и духовную реабилитацию, возможность адаптироваться к реалиям сегодняшней жизни,  а это серьезная защита слепых людей от разных бед. Илдар хазрат стал "спасительным кругом" для многих незрячих,потерявших смысл и вкус к жизни », - высказала свое мнение Камария Тарасова, работающая в центре старшим воспитателем.

 В конце экскурсии шейх Равиль Гайнутдин выступил перед сотрудниками и воспитанниками центра и отметил, что много слышал хороших отзывов о « Ярдэме», но увиденное сегодня потрясло его. «Я потрясен увиденным сегодня. Здесь ведется работа, которая очень востребована в российском обществе. Ведь все народы России нуждаются в реабилитации. Не только физической, но и духовной. То, что здесь есть направления по лечению наркозависимых и алкозависимых, показывает, что центр, будучи религиозным и благотворительным, оказывает помощь государству. Он возвращает излечившихся людей обратно в общество. Здесь созданы условия для реабилитации, лечения инвалидов – это заслуживает огромного уважения и поддержки. Я искренне благодарю руководителя центра Ильдара хазрата Баязитова, который отдает душу, силы, теплоту всем, кто приходит в этот центр. Те, кто получает здесь душевную теплоту, общение, говорят, что не чувствуют себя оторванными от общества, не остались в одиночестве и не собираются покончить собой – это показывает, какая большая работа ведется сотрудниками этого центра. Я призываю благотворителей, предпринимателей приходить сюда, видеть все своими глазами и оказывать поддержку и помощь тем, кто нуждается. Мы все обязаны поддерживать этот центр. Мы, как Духовное управление мусульман России, Совет муфтиев России, будем оказывать и духовную, и моральную, и методологическую и материальную помощь этому центру», - сказал шейх Равиль Гайнутдин.

 Он наградил Илдара хазрата Баязитова за безответное многолетнее служение мусульманской умме республики Татарстан, за духовное воспитание молодежи и вклад в дело распространения вероучения Ислама среди прихожан Казани медалью « За духовное единение» , а также вручил благодарственные письма ряду сотрудников центра «Ярдэм».

 

Гульназ Мияссарова

фото: Шамиль Валиуллин

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф