Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина

Дата: 27.07.2021 Версия для печати
Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина

Сегодня на 84-м году жизни отошла в мир иной ветеран журналистики, сотрудница фонда «Ярдэм» Альмира Лутфулловна Адиатуллина.

Сегодня на 84-м году жизни отошла в мир иной ветеран журналистики, сотрудница фонда «Ярдэм» Альмира Лутфулловна Адиатуллина. Руководство фонда и мечети «Ярдэм» выражает искрение слова соболезнования родным и близким Альмиры Адиатулиной. Пусть Аллах удостоит душу Альмиры-ханум местом в Райских садах. Альмира Адиатуллина была легендой журналистики Татарстана. За её плечами десятки лет активной трудовой жизни, которая изменила лицо современного Татарстана и мусульманской уммы России. Она поистине являлась живым воплощением воинского духа татарского народа. Однако, уже два года Альмира апа практически была прикована к постели. Альмира Адиатуллина родилась 8 июля 1938 года в Башкортостане. 1965г. — окончила филологический факультет Казанского государственного университета, отделение журналистики. С 1996 по 1999 г. училась в Казанском Высшем мусульманском медресе «Мухаммадия». С 1957г. работала в журнале «Совет мэктэбе» («Советская школа»). С 1964 г. по 1993 г. — в редакции журнала «Азат хатын», покинув его в должности ответственного секретаря. В конце 1980-ых – начале 1990-ых гг. А.Адиатуллина активно участвовала в движении национального возрождения. Была номинирована на получении Нобелевской премии в числе «100 лучших женщин планеты».
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф