Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В центре "Ярдэм" стартовали курсы реабилитации "Поддержим друг друга"

Дата: 10.03.2021 Версия для печати
В центре "Ярдэм" стартовали курсы реабилитации "Поддержим друг друга"

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

Целью данного проекта является социальная адаптация людей с ограниченными возможностями – инвалидов-колясочников, инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и инвалидов с диагнозом ДЦП через проведение реабилитационных курсов.

$IMAGE2$

Проект не случайно называется «Поддержим друг друга», ведь доброта, искреннее участие и помощь близких, друзей, друг друга очень важна. Вместе, поддерживая друг друга, легче найти пути решения преодоления трудностей, стать активными, сильными и самостоятельными, и вот почему девизом проекта стали слова «Из капли доброты – океан возможностей».

«Хотелось бы, чтобы эти две недели у вас прошли с пользой, чтобы мы с вами дружно учились, развивались, поддерживали друг друга, решали проблемы. Принимая участие в наших мероприятиях, вы можете почувствовать себя самостоятельными, активными», - обратилась ко всем реабилитантам директор реабилитационного центра фонда «Ярдэм» Малика Гельмутдинова.

Курсы представляют собой комплексную реабилитацию, которая включает в себя физический, социально-бытовой, духовный, психологический, социально-культурный аспекты. Реабилитанты на протяжении двух недель посещают учебные занятия, обучаются компьютерной грамотности, навыкам самообслуживания, посещают музеи, театры, выставки, экскурсии, участвуют в спортивных состязаниях.

$IMAGE3$

Особое внимание уделяется физической реабилитации – для этого используются специальные технические средства, позволяющие улучшить состояние здоровья участников проекта.

Мама реабилитантов Амира и Ильнура из Казани, выступая на собрании, посвященному открытию курсов, не скрывала радости за своих сыновей: «Мы приехали с сыновьями на реабилитационные курсы во второй раз. Каждый день мой сын Амир засыпал и просыпался с вопросами: «Когда мы поедем в «Ярдэм»? С прошлого заезда они обрели много друзей. Общение поддерживают и по сей день. Мне бы хотелось, чтобы мои дети были социализированы в жизни».

$IMAGE4$

В этом заезде - более 20 человек вместе с сопровождающими традиционно приехали из разных городов нашей необъятной страны: Казани, Бугульмы, Тюлячинского района РТ, Нижнего Новгорода, Уфы.

Курсы реабилитации, которые стартовали сегодня, проводятся за счёт меценатов, пожертвований неравнодушных граждан и собственных средств фонда "Ярдэм".

Благодаря уникальной методике, разработанной руководителем проекта, директором реабилитационного центра Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Маликой Гельмутдиновой, полученные знания и умения значительно помогают облегчить жизнь инвалидов, способствуют выведению из депрессивного состояния, социальной интеграции, развитию творческой активности, укреплению физического и психологического здоровья, а главное – инвалиды выбираются из своего замкнутого пространства.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф