Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани откроют бесплатные юридические консультации

Дата: 22.03.2013 Версия для печати
В Казани откроют бесплатные юридические консультации

В ближайшее время в 4 районах Казани откроются бесплатные «юридические клиники» - консультации, в которых помощь горожанам будут оказывать студенты юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета.

В ближайшее время в 4 районах Казани откроются бесплатные «юридические клиники» - консультации, в которых помощь горожанам будут оказывать студенты юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета. Такое решение было принято Попечительским советом юрфака КФУ, которое провел председатель Совета Ильсур Метшин.

«Как председатель Попечительского совета и глава города, я заинтересован в бесплатной юридической помощи незащищенным слоям населения. Этим мы убиваем «двух зайцев»: для студентов – это производственная практика. Для жителей города – бесплатные юридические консультации», - уточнил он.

Вопрос организации «юридических клиник» поднял на заседании Попечительского совета декан юридического факультета КФУ профессор Ильдар Тарханов. Он напомнил, что первая «юридическая клиника» в России была открыта именно в Казанском университете.

По его словам, сегодня факультет активно работает над программой оказания бесплатной юридической помощи, однако граждан приходиться принимать либо на кафедре, либо в других местах, где людям зачастую неудобно рассказывать о своих проблемах. «Не только студенты, но и профессора готовы оказать любую помощь, развивать это направление, но нужны отдельные помещения», - уточнил Ильдар Тарханов. Мэр отметил, что берет решение этого вопроса на себя.

Один из новых членов Попечительского совета - заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, констатировал, что в современных условиях консультационные сервисы все чаще приобретают интерактивные формы, и предложил проводить на базе «юридических клиник» видео-конференции. Аналогичные видеоконференции министр предложил организовать и на кафедрах факультета.

Он также предложил перевести библиотечный фонд факультета в электронный вид, что позволит студентам пользоваться научной литературой дома. «Это бы сильно удешевило закупку учебников, тем более, что юристы продолжают учиться по давно признанным научным трудам. Для этого есть ресурсы», - добавил министр.

Ильсур Метшин поддержал развитие информационных технологий на факультете и поручил подготовить предложения, позволяющие «сделать юрфак самым продвинутым» в сфере IT-технологий в России.

Еще один вопрос, рассматривавшийся на заседании Совета – участие студентов факультета в предстоящей Универсиаде. Как доложила замдекана по учебной работе Лилия Бакулина, в волонтерском движении Универсиады участвует 101 студент юридического факультета.

Ильсур Метшин предложил в ближайшее время учредить на факультете премирование наиболее активных студентов, общественников, спортсменов, а также преподавателей, в виде приглашений на церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013 и билетов на спортивные соревнования. «Но это не должна быть простая раздача билетов, а именно поощрение. Церемония открытия и закрытия – события, которое мало посмотреть по телевизору», - уверен он.

На заседании Совета обсуждались также планы работы на 2013 год. Министр транспорт и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин предложил ввести на факультете практику публичных лекций, которые будут читать студентам наиболее успешные выпускники. Ильдар Тарханов попросил членов Попечительского совета принимать участие в масштабных событиях факультета и университета – Дне первокурсника, вручении дипломов, фестивале «Студенческая весна».

Ильсур Метшин отметил, что участие в жизни alma mater – это почетная и приятная обязанность каждого члена Совета. «С годами занятость у нас не уменьшается, но внимание родному факультету все сидящие здесь с удовольствием уделят», - резюмировал он, сообщает Пресс-служба Мэрии Казани.
25.08 Газете "Татарстан яшьлэре" 105 лет
23.08 Про социальное проектирование в российской умме: практические советы имамам
21.08 Ас-Садака (милостыня)
21.08 "Татар-Информ". Илдар Баязитов: «Человеку важно чувствовать, что он кому-то нужен»
21.08 На курсах Корана — намазы и прогулки в лесу
12.08 Доверенное лицо кандидата на пост Раиса Республики Татарстан провел встречу с общественностью
12.08 Илдар хазрат Баязитов: «Нужно не заигрываться в политические перипетии, а заниматься своим делом»
06.08 Как предупредить инсульт?
05.08 Огурец. ТикТок продает не продаваемое. От этого нам не легче.
30.07 Самые полезные местные ягоды Татарстана и Марий Эл

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Илдар Баязитов про социальное проектирование в российской умме: практические советы имамам.

Председатель Совета Общенационального благотворительного фонда “Ярдам-Помощь” Илдар Баязитов стал гостем рубрики “Интервью дня” программы “Город” на телеканале “Эфир” в Казани.


Илдар Баязитов про социальное проектирование в российской умме: практические советы имамам.

В 2025 году исполняется 105 лет с момента выхода первой татарской республиканской газеты "Татарстан яшьлэре". За свою историю издание неоднократно меняло название и формат, но всегда оставалось интересным и полезным для своих читателей.<...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1564

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф