Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»

Дата: 22.11.2017 Версия для печати
В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»

Мечеть «Ярдэм», в котором располагается лечебно-учебный реабилитационный центр для инвалидов, была признана образцовой

22 ноября в Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани». В торжественной обстановке дипломы и грамоты победителям в Казанской ратуше. Мечеть «Ярдэм» наряду с мечетями «Иман нуры» и «Гаилә» признаны образцовыми. Диплом из рук заместителя главы муниципального образования Казани Евгениии Лодвиговой был вручен имаму мечети «Ярдэм» Раилю Ахметову, сообщает пресс-служа мечети.

В конкурсе, проходившем в этом году в третий раз, приняли участие 28 православных церквей и 33 мечети. Их оценивали по таким критериям, как социальная работа приходов, работа по сохранению культовых объектов, образовательная деятельность, приобщение граждан к здоровому образу жизни, сохранению нравственных устоев и вклад в культурную жизнь города.

Среди мечетей победителями признаны: мечети «Мәрҗани», «Ал» («Розовая») и «Казан нуры». Кроме основных, в конкурсе было предусмотрено шесть дополнительных номинаций, в которых определили своих лауреатов. Так, в номинации «Жемчужина духовной культуры» победила мечеть «Нур-Әл-Ислам», за победу в номинации «За сохранение культурного наследия» наградили мечеть «Мәдинә», «Образцовым благоустройством» отличилась мечеть «Әтиләр».

«За сохранение духовно-нравственных ценностей» наградили мечеть «Тынычлык», «Кладезью религиозного туризма» признана мечеть «Шамиль», в номинации «Социальное служение» победила мечеть «Гадел».

Также работу мечетей оценили в специальных номинациях: за внедрение инновационных методов для совершения мусульманских религиозных обрядов диплом получила мечеть «Ризван», в качестве лучшего духовно-просветительского центра наградили Галиевскую мечеть, Лучшим образовательным центром стала Апанаевская мечеть.

07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы.

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф