Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В КВММ им.1000-летия принятия ислама состоялась встреча выпускников

Дата: 20.05.2013 Версия для печати
В КВММ им.1000-летия принятия ислама состоялась встреча выпускников

В этом году в Казанском высшем мусульманском медресе им.1000-летия принятия ислама возникает новая традиция: будут организовываться вечера выпускников разных лет.

В этом году в Казанском высшем мусульманском медресе им.1000-летия принятия ислама возникает новая традиция: будут организовываться вечера выпускников разных лет.

Первыми решили собраться вместе те, кто получил дипломы в 2008 году. Этот курс был уникальным по своему составу. Почти все его выпускники теперь служат имамами в мечетях. Есть среди них и достигшие больших высот на духовном поприще. Например, Галимулла Яруллин – главный имам Камско-Устьинского района Татарстана. Рифат Бульфин возглавляет приход в Ульяновске. В Балтасях трудится муллой Габдрашит Мубаракзадин. Накип Валиуллин и Адип Аббасов – имамы в Арском районе РТ. Абделгани Нуруллин – заместитель председателя клуба хаджиев Татарстана.

Сам председатель – депутат Государственного Совета РТ Фарид Мифтахов тоже участвовал во встрече выпускников. От имени народных избранников он пожелал священнослужителям стойкости на пути Аллаха.

Как отметил ректор КВММ Ильяс Зиганшин, такие встречи сплачивают бывших учеников, помогают им в душе вновь пережить лучшие годы, проведенные в alma mater. Руководство медресе готово пойти навстречу, если выпускники разных лет изъявят желание собираться и в стенах учебного заведения, добавил он.

Завершился вечер памяти традиционным пловом, приготовленным на костре. Вкус его, как отметили многие из имамов, за 5 лет нисколько не изменился, сообщает ИА «Татар-информ».
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф