Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В резиденции муфтия прошло заседание Совета аксакалов

Дата: 08.05.2013 Версия для печати
В резиденции муфтия прошло заседание Совета аксакалов

Вчера в резиденции муфтия Татарстана прошло заседание Совета аксакалов. Почтенные люди в возрасте, проработавшие долгие годы в духовенстве и продолжающие служить имам-мухтасибами и имамами в различных районах, обсудили дальнейшую работу этого консультативного органа ДУМ РТ.

Вчера в резиденции муфтия Татарстана прошло заседание Совета аксакалов. Почтенные люди в возрасте, проработавшие долгие годы в духовенстве и продолжающие служить имам-мухтасибами и имамами в различных районах, обсудили дальнейшую работу этого консультативного органа ДУМ РТ. На повестке дня были несколько вопросов, среди которых - избрание нового руководителя, сообщает Пресс-служба ДУМ РТ.

На заседании с аксакалами присутствовали муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, заместители муфтия Илдар хазрат Баязитов и Рустам хазрат Хайруллин, главный Казый республики Джалиль хазрат Фазлыев. На заседание пришло 12 аксакалов.

Выступая перед аксакалами, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, отметил важную роль консультационного органа для достижения эффективной работы Духовного управления и помощи в решении различных вопросов.

«Мы будем постоянно обращаться к вам за наставлениями, так как за вашими плечами огромный опыт работы в духовной сфере» - отметил муфтий Татарстана.

После чего, в связи с наступающим праздником Днем Победы, Камиль хазрат Самигуллин вручил медали ДУМ РТ «За заслуги перед народом» трем аксакалам, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны. Медалями были награждены имам-хатыб казанской мечети «Память» Харис хазрат Салихджан, имам-хатыйб казанской мечети «Медина» Гильмулла хазрат Халиуллин, бывший имам-хатыйб казанской мечети «Азимовская» Хади хазрат Ахметвалеев.

Далее слово предоставили главному Казыю республики Джалилю хазрату Фазлыеву, который в дальнейшем вел само заседание. Он сообщил, что Совет Аксакалов ДУМ РТ будет состоять из 17 уважаемых и авторитетных имам-мухтасибов и имамов, основной задачей которых является консультирование муфтия по важным актуальным вопросам.

Затем он провел голосование по кандидатуре руководителя этого органа, которым единогласно стал имам-мухтасиб Нурлатского района Айрат хазрат Аюпов.

Стоит отметить, что после избрания нового руководителя, каждый из присутствующих аксакалов стал вносить предложения для дальнейшей работы Совета. В частности, было решено собираться не реже одного раза в месяц, и, в ближайшее время, необходимость принятия концепции функционирования Совета аксакалов при ДУМ РТ .
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф