Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета

Дата: 01.09.2021 Версия для печати
В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета

В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета Национального Исламского Благотворительного Фонда "Ярдэм", ставшее уже традиционным.

В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета Национального Исламского Благотворительного Фонда "Ярдэм", ставшее уже традиционным.

В ходе встречи присутствующим попечителям фонда был продемонстрирован видеожурнал, повествующий о деятельности НИБФ "Ярдэм" за август, подведены итоги уходящего квартала, а также обсужден план работы и дальнейшее развитие фонда «Ярдэм».

В заседании попечительского совета НИБФ "Ярдэм" приняли участие председатель Попечительского совета НИБФ "Ярдэм" Айрат Гимадутдинов, председатель Совета фонда "Ярдэм" Илдар Баязитов, Президент фонда "Ярдэм" Ильгам Исмагилов, Депутат Казанской городской Думы, Вице-президент фонда «Ярдэм» Малика Гельмутдинова, попечители мечети и фонда "Ярдэм", которые на постоянной основе оказывают помощь в реализации различных социально значимых проектов.

В рамках мероприятия в формате свободной дискуссии выступили председатель Попечительского совета НИБФ "Ярдэм" Айрат Фердинандович Гимадутдинов, руководитель сети "Таткардан" и генеральный директор ООО "Кинетика-М" Габдрахманов Рафаэль Ринатович, руководитель финансового дома «Амаль» Сагдеев Рустам Рустамович и мусульманский блогер Расул Тавдиряков. Размышляя на тему «Благотворительность от первого лица: взгляд бизнеса» Айрат Фердинандович подчеркнул важность участия бизнес сообществ в социальной, благотворительной работе как залога успеха компании. В свою очередь, Рафаель Ринатович обратил внимание на богатые исторические традиции меценатства в среде татар, не только в виде прямой помощи нуждающимся, но и в форме общественных, просветительских проектов. Примером тому спикер привел дореволюционный экономический журнал «Иктисад», который на сегодняшний день возрождается силами меценатов и академического сообщества. Рустам Рустамович Сагдеев, будучи руководителем финансовой структуры подчеркнул важность системного подхода в благотворительности. По словам докладчика, как для юридического так и для физического лица, в структуре своих финансовых передвижений важно на системной основе заложить расходы на благотворительность. Именно при таком подходе можно говорить о серьезных инфраструктурных проектах. Мусульманский блогер Расул Тавдиряков привел пример арабского мира, где люди, имеющие весьма скромный достаток стараются раздать садака тем самым увеличивая свой баракат. Также журналист привел сравнение верующих которые понимают что за садака полагается награда и материалистов, которые на основании прагматичных доводов понимают необходимость благотворительной деятельности.

Попечительский Совет Фонда был создан в целях обеспечения успешной деятельности Фонда по достижению целей, определенных его Уставом и программными документами.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф