Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"

Дата: 30.12.2020 Версия для печати
В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"

2020-й – хоть и был непростым, но в тоже время, был очень насыщенным.

2020-й – хоть и был непростым, но в тоже время, был очень насыщенным. В центре фонда прошли 6 курсов реабилитации: 2 курса по проекту «Видеть и слышать сердцем» для незрячих и слабовидящих, с общим количеством 100 человек; и 4 курса по проекту «Поддержим друг друга», также с общим количеством реабилитантов 100 человек.

В 2020-м «Ярдэм» победил в двух конкурсах Фонда Президентских грантов и два проекта Ярдэма получили поддержку - это социальная акция «Дорога жизни» и курсы реабилитации для незрячих и слабовидящих (проект «Видеть и слышать сердцем»).

Из грантовых средств были приобретены мультимедийное оборудование, различные средства реабилитации, которые необходимы для создания и обеспечения условий для социальной адаптации наших подопечных.

В 2020 были подведены итоги оценки проектов победителей конкурса Фонда президентских грантов 2018 года, проект Фонда «Ярдэм» «Видеть и слышать сердцем» вошел в топ-100 лучших из 3526 представленных российских проектов.

2020-й завершается и войдёт в историю как очень сложный год. Пандемия коронавируса внесла разительные перемены в нашу жизнь. Многие предприятия частного бизнеса закрылись или понесли значительные убытки, возросла безработица, значительно сократились и благотворительные пожертвования.

Самое неприятное, что большинство подопечных фонда Ярдэм остались без поддержки. Введение режима самоизоляции стало толчком для обширной кампании по оказанию продуктовой помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Фонд «Ярдэм» первым в Казани запустил социальную акцию «Дорога жизни», в ходе которой сотни казанцев ежедневно получали горячие обеды. Кому то их привозили на дом, кого то кормили на улице. Эта акция продолжается и сегодня, кроме ежедневного кормления близ парка им.Петрова малоимущих и бездомных, подопечным фонда ежемесячно производится доставка на дом продуктовых наборов.

Все, кто внёс свой, пусть даже небольшой, вклад в дело помощи нуждающимся или пожертвовал на проведение курсов реабилитации для людей с ОВЗ – заслуживают самых высоких слов благодарности и признательности.

И да вознаградит Вас Всевышний!!!

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Также востребованным оказался смайлик, имеющий форму полумесяца

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф