Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане осужден участник Чистопольского джамаата

Дата: 26.12.2014 Версия для печати
В Татарстане осужден участник Чистопольского джамаата

Верховный суд Татарстана вынес приговор 36-летнему Раису Шайдуллину, признанному виновным в участии в террористической деятельности «Чистопольского джамаата», сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Верховный суд Татарстана вынес приговор 36-летнему Раису Шайдуллину, признанному виновным в участии в террористической деятельности «Чистопольского джамаата», сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Как следует из сообщения, Шайдуллин осужден по уголовному делу, возбужденному 12 октября 2013 года, в рамках которого расследуются факты пуска в направлении производственных объектов ОАО «Нижнекамскнефтехим» самодельных ракетных снарядов, поджогов православных церквей и часовен в различных районах республики, совершенных членами так называемого «Чистопольского джамаата».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана 26 ноября 2013 года по подозрению в причастности к указанным преступлениям задержали жителя Чистополя Раиса Шайдуллина.

Установлено, что осужденный оказывал содействие в осуществлении террористической деятельности руководителю «Чистопольского джамаата» Раису Мингалееву, который находился в международном розыске. Кроме того, обвиняемый принимал участие в перевозке и хранении самодельных взрывных устройств. В ходе следствия в отношении Шайдуллина было выделено уголовное дело по ч.3 ст.205.1 («Содействие террористической деятельности») , ч.2 ст.205.4 («Участие в террористическом сообществе») и ч.3 ст.222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»)УК РФ. Свою вину обвиняемый полностью признал.

Сегодня Верховный суд РТ признал Раиса Шайдуллина виновным и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, 1 мая сотрудники МВД Татарстана и ФСБ России в Чистополе провели операцию по нейтрализации террористов, причастных к ряду преступлений. В результате операции были уничтожены Раис Мингалеев и Беслан Назипов, разыскиваемые за террористическую деятельность на территории Республики Татарстан. Они являлись организаторами и участниками покушения на муфтия Духовного управления мусульман РТ Илдуса Файзова в июле 2012 года в Казани, убийства руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова, а также ряда других террористических акций, в том числе – пуска в направлении объектов ОАО «Нижнекамскнефтехим» самодельных ракетных снарядов, а также поджогов православных церквей и часовен в Татарстане, сообщает «Татар-информ».
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф