Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане траур в связи с трагедией в Заинске

Дата: 02.07.2017 Версия для печати
В Татарстане траур в связи с трагедией в Заинске

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Заинском районе Республики Татарстан.

«Выражая скорбь по погибшим в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском районе Республики Татарстан 2 июля 2017 года, соболезнуя их родным и близким, постановляю: Объявить 2 июля 2017 года днем траура в Республике Татарстан…»

Также Кабинету Министров Республики Татарстан подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, что сегодня ночью под Заинском пассажирский автобус врезался в грузовик MAN, которого вел на буксире «КАМАЗ». От удара солярка в баке сдетонировала, и горящий «Неоплан» завалился на бок. Автокатастрофа уже унесла жизни 14 человек, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии, всего же пострадали 29 человек. «Там был один из наших лучших экипажей», — говорят в Самарском автовокзале. По факту трагедии возбуждено два уголовных дела.

Эта крупнейшая за последние годы автокатастрофа в Татарстане произошла в 00:40 ночи в 9 км от Заинска — на неосвещенном участке трассы.

В свою очередь муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил свои соболезнования, в связи с произошедшим ДТП в Заинском районе:

«Выражаю искренние соболезнования семьям погибших, а также всем пострадавшим в трагической автокатастрофе в Заинском районе. Для всех нас это - большое несчастье. Мы молимся за жертв и погибших и искренне просим Всевышнего о ниспослании спокойствия в сердца их родных и близких. Пусть Всевышний Аллах поможет им пережить эту трагедию».

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1420

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф