Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Возможно, одна из улиц Казани будет носить имя Ризы Фахретдина

Дата: 13.04.2009 Версия для печати
Возможно, одна из улиц Казани будет носить имя Ризы Фахретдина

Возможно, в ближайшее время в Казани улицу Газовая переименуют в улицу им. Резы Фахретдина. Как стало известно ИА «Info Ислам», городская комиссия по топонимике, учитывая заслуги выдающегося татарского ученого-мыслителя, просветителя, общественного и ...

Возможно, в ближайшее время в Казани улицу Газовая переименуют в улицу им. Резы Фахретдина. Как стало известно ИА «Info Ислам», городская комиссия по топонимике, учитывая заслуги выдающегося татарского ученого-мыслителя, просветителя, общественного и религиозного деятеля – Ризаэтдина Фахретдтина, принимая во внимание празднования его 150-летнего юбилея в 2009 году, рассматривает данное предложение. Дело осталось за малым: подкрепить данное решение согласием более половины жителей, приживающих в домах на данной улице, а также расположенных на ней учреждений и организаций. Это процедура прописана в статье 11 Закона РТ «Об административно-территориальном устройстве РТ».

Казанская улица Газовая примечательна тем, что здесь расположены объекты мусульманского значения: Российский исламский университет, Мечеть «Энилер», дом для преподавателей РИУ, халяльный ресторан татарской кухни «АЗУ», мусульманский бутик «Муслима», а также планируется возведение общежития для студентов РИУ.

Ризаэтдин Фахретдин – муфтий, выдающийся мыслитель, просветитель и религиозной деятель, сыгравший большую роль в распространении образования среди мусульман, способствовавший укреплению связей между мусульманами России и других стран. Он вел исследования по истории и культуре народов Урала и Поволжья.

Ризаэтдин Фахретдин издал 147 книг, подготовил около 100 томов рукописных трудов, написал множество статей о выдающихся философах Древней Греции, Востока и Запада, о знаменитых русских писателях.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Нейромодель из Марокко победила на первом конкурсе «Мисс ИИ». Победительницей первого в мире, как утверждают организаторы, конкурса красоты среди моделей, созданных искусственн...


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


"Салам! Печан"? Культура приветствия! 

* -  Сено на татарском языке. 


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф