Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вопросы 28.07.2010

Дата: 28.07.2010 Версия для печати
Вопросы 28.07.2010
Я и мой парень совершаем намаз. Наши родители знают, что мы встречаемся и согласны на наш брак, но только спустя 2 года. А мы хотим совершить никях сейчас, чтобы интим не был харамом. Можно совершить никях без ведома родителей в нашем случае?

Согласие опекунов не является обязательным по ханафитскому мазхабу, однако, опекун может аннулировать брак, если ваш брак будет не равным или не будет выплачен махр в зависимости от его договоренности.

Моя подруга выходит замуж и пригласила меня быть свидетельницей. Она православная и они собираются венчаться. можно ли мне быть у них свидетельницей? Зухра.

Когда священник возлагает венцы на главу жениха и невесты, то принимают и держат их восприемники, или свидетели. За невестой стоит ее подруга, а за женихом — друг. Они являются молитвенными хранителями этого брака, духовными наставниками, поэтому “должны быть православными”.

Поэтому вы не можете быть свидетельницей при их венчании, вы – мусульманка.

Врач рекомендует питаться 5 раз в день мелкими порциями из-за болезни желчного пузыря(наличие камня) чтобы не было застоя желчи. Как быть во время Рамадана? Назир.

Проконсультируйтесь у врача-мусульманина, если нет такого, действуйте исходя из диагноза врача специалиста

Будет ли омовение считаться, если всем телом погрузиться в воду (реки, моря, бассейна) или приняв душ?

Совершая «гусл-тартиби» и определив его как таковое, в порядке обязательной предосторожности, необходимо вымыть сначала голову и шею, затем все тело и желательно сначала правую часть тела, а затем левую. Ритуальное омовение «гусл-иртимаси» будет верным, если, определив его для себя как таковое, совершающий его сразу полностью окунется в воду или будет погружаться в воду постепенно, до тех пор, пока тело полностью не скроется под водой. Для совершения «гусл-иртимаси» необходимо такое количество воды, чтобы человек мог полностью погрузить себя в нее.

Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф