Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Брать или давать?

Дата: 11.05.2022 Версия для печати
Брать или давать?

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

«Выживет сильнейший», «Естественный отбор», «Мы сегодня живем по закону джунглей». Знакомые фразы правда? Для кого-то они являются девизом по жизни. Но давайте попробуем разобраться, что на самом деле представляют из себя эти фразы. Кому эти фразы подходят более всего: дикарям или цивилизованному человеку? Хотя, если брать во внимание цивилизованную Спарту, то у них тоже не особо жаловали больных и немощных.

Конечно же вышеупомянутые фразы не помогут в построение благоприятного, безопасного общества. Напротив, они будут катализатором разрушений. И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Каков показатель высокого духовного уровня человека? Главный его показатель - это конечно же благотворительность. Благотворительность- это показатель состоятельности и успешности человека не только в материальном, но и в морально-духовном плане.

В развитии благотворительности большую роль сыграла религия. Большую часть современной истории мы видим, что церковь и религия были неразделимы. Именно церковь, а не государство способствовало строительству приютов, больниц и так далее.

Мы можем быть бесконечно сильными, выносливыми. Но по причине отсутствия в наших душах сострадания, а в наших делах помощи ближним, мы можем стать пленниками в своем собственном аду.

Нам нужно перестать ставить на свои силы и красоту. Это лишь мимолетные моменты, настоящая же сила заключается в нашей внутренней силе.

Перестаньте опираться на внешнюю силу и красоту, они впечатляют всего пару минут. Опирайтесь на внутреннюю силу. Она зацепит на всю жизнь.

https://yardemfond.ru/


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф