Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Созидание

Дата: 13.10.2023 Версия для печати
Созидание

Может быть, в наше время появятся те, кто сможет сформулировать идеи и пути решения конфликтов. Однако ответы, скорее всего, надо искать не у тех, кто сегодня упражняется в словесных баталиях, а среди тех, кто умеет объективно и со стороны посмотреть на этот хаос и предложить выход из ситуации на основании каких-то реальных созидательных решений. Наверное, сегодня пришло время по новому взглянуть на многие споры, которые в нашем обществе считаются принципиальными и неразрешимыми.

Сегодня мы живем в очень непростое и спокойное время. В очередную переломную эпоху в жизни нашего общества. Тектонические процессы, которые мы сегодня наблюдаем, происходят где-то в глубине нашего социума и зачастую нам сложно понять, что именно там происходит, каковы причинно-следственные связи, и в каком направлении все это движется.

Велика вероятность того, что на фоне всего этого нас может нахлынуть эмоциональной волной и вынести на поверхность политико-идеологических войн и конфликтов.

Настолько перемешалось все в нашем обществе, что сегодня крайне сложно оценить к чему все это приведет. Однако любой человек, который имеет сердце, ум и чувство справедливости, не может остаться равнодушным к тому, что происходит в нашем обществе. И как ему в этой ситуации поступить?

Как показывает история человечества, порой в самые сложные и неспокойные (если не сказать трагические) периоды рождается что-то важное и бесценное. Великие произведения искусства и литературы, научные открытия и богословские труды. Великие произведения порой рождались под звуки свиста пуль в окопах первой и второй мировых войн. Когда вокруг царит хаос, дезориентация и потеря основополагающих принципов люди погружаются в поиски истины, замкнувшись в себе, порой создают нечто новое и интересное. Единственное, что остается многим творческим и талантливым людям в эпоху нестабильности это сконцентрироваться на созидательной работе, работе по созданию чего-то полезного и важного.

Конечно, можно потратить много времени на дискуссии и споры, но, как известно, единственный способ победить в споре это уклонится от него. Сегодня на страницах СМИ люди, претендующие на высокие моральные принципы, полощут друг друга в мутной идеологической воде. Что, на этом фоне, остается делать остальным простым гражданам, как не абстрагироваться, отойти в сторону и сделать хоть что-то важное и стоящее для нашего общества?

Может быть, в наше время появятся те, кто сможет сформулировать идеи и пути решения конфликтов. Однако ответы, скорее всего, надо искать не у тех, кто сегодня упражняется в словесных баталиях, а среди тех, кто умеет объективно и со стороны посмотреть на этот хаос и предложить выход из ситуации на основании каких-то реальных созидательных решений. Наверное, сегодня пришло время по новому взглянуть на многие споры, которые в нашем обществе считаются принципиальными и неразрешимыми.

 

Темы и тэги: Чувашия чебоксары батырево шыгырдан ислам  коран  сунна  напоминание  иман  религия  дагестан  намаз  мусульмане  сунна пророка  мусульманка  чечня  мечеть  хиджаб  истина  мухаммад  ихсан  рамадан  ингушетия  кавказ  хадисы  аят  мусульманин  махачкала  голос имана  сура  медина  умма   махачев  алтайбаев  исламские платья  исламские видео  религия  картинки  платья махар махер никах секс  кчр  одежда  магазин  истина  ислам жизнь   дагестан  чечня  намаз  махачкала      мусульмане  ингушетия  иман  напоминание  москва  грозный  мусульманка  кавказ  мечеть  хиджаб  хадисы  хадис  россия  мусульманин  мекка  рамадан  умма  таджикистан  кбр  мухаммад  хадж  халяль еда  рецепты  маркет   уфа   москва   заработок   мясо   кафе   работа   сочи   деньги   бизнес   торты   астана   отель   самара   отдых   экспо   работа   туризм   астрахань   новости   халал никах татар   татары   Татарстан   татар     Казань   татарка     татары   казан     радио тв  малай  вайн     татарочки   татарск   татарский язык    татарин   татары москвы   эстрада     татария   татары самары    татарочки   татарки    поймут     дагестан   хабиб нурмагомедов   мюрид   краснодар  челябинск  новосибирск  россия  самара  екатеринбург  омск  сочи  питер   ростов  одежда   воронеж  красноярск  волгоград  любовь  мода  пермь  саратов  владивосток  мужскаяроссия  москва  путешествие  челны  нижнекамск   казахстан   нива   осень   альметьевск башкортостан  аксессуары  дети  лаишево  хмао татарстан24  фото почта подпискаказахстан  алматы  астана  казах  казахи  токаев  намаз  нурсултантараз поймут  атырау  актау  назарбаев    караганда  актобе алмата  бисмиллях каспийск  костанай  снг мусульмане фильмы прикол интернациональная  петропавловск  футбол фильм караганда  актау  атырау  павлодар  актобе  красота  тараз  семей  костанай  уральск  маникюр казахстанский дизайнеры ташкент  узбекистан  авиабилеты  самарканд  навои бухара  путешествие  техника  бишкек  верный  таджикистан  туры  хива оптом  мода  одесса  доставка  кавказ  беларусь  пижамы  душанбе    туркменистан  киргизия  фергана красота  девушки Турция арабы аравия катар сирия бахрейн джидда хадж мекке мекка мадина камиля  


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф