Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Госдеп: включение «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в список террористов повредит переговорам в Сирии

Дата: 29.04.2016 Версия для печати
Госдеп: включение «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в список террористов повредит переговорам в Сирии

Вашингтон не желает включать сирийские террористические группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в список террористических организаций, как на том настаивает Россия.

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По словам Тонера, включение этих формирований в список ООН может иметь «губительные последствия для перемирия (в Сирии – Info-Islam).

– Мы думаем, что это имело бы губительные последствия для перемирия в тот момент, когда мы пытаемся добиться деэскалации на месте (в Сирии – Info-Islam), - цитирует РИА Новости заявление Тонера. – Мы не хотим, чтобы это произошло. Мы не думаем, что это конструктивно.

Официальный представитель Госдепа напомнил, что оба формирования являются частью решения о прекращении огня в регионе.

Ранее, 26 апреля постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва внесла заявку на внесение террористических группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», связанных с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида», в санкционный список Совбеза ООН. В то же время Чуркин не считает, что такое решение может хоть как-то повредить переговорам в Сирии, поскольку обе террористические группировки «не участвуют в переговорах, и не участвуют в режиме прекращения огня».

– Пришло время назвать вещи своими именами. – сказал постпред.

Он также отметил, что Россия «не форсировала» вопрос о включении указанных групп в санкционный список Совбеза ООН во время мирных переговоров между представителями вооруженной оппозиции и легитимного правительства президента САР Башара Асада в Женеве.

– Потому что, конечно, некоторые члены Группы поддержки Сирии смотрели на них, как на своих «клиентов». – добавил Виталий Чуркин.

Сейчас, напомнил Чуркин, очевидно, что «они (террористические группировки – Info-Islam) не соблюдают режим прекращения огня, вовлечены в террористическую активность».

В Сирии с 27 февраля 2016 года действует режим прекращения огня. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
политики сша самый тупые в мире, заявления краше день ото дня, видимо они вдохновили кличко
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф