Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США считают успешной операцию России в Сирии

Дата: 28.12.2015 Версия для печати
США считают успешной операцию России в Сирии

Американские политики и официальные лица в Вашингтоне отмечают успех военной операции России в Сирии. По мнению представителей политической элиты США, легитимный политический режим арабской республики чувствует себя в большей безопасности благодаря поддержке российской армии, чем до начала воздушной операции на территории страны.

Американские политики и официальные лица в Вашингтоне отмечают успех военной операции России в Сирии. По мнению представителей политической элиты США, легитимный политический режим арабской республики чувствует себя в большей безопасности благодаря поддержке российской армии, чем до начала воздушной операции на территории страны.

Об этом в интервью Reuters, в частности, рассуждает неназванный представитель администрации Белого дома. Ранее советник американского президента по внешней политике Бен Родс заявил, что дела в сфере борьбы с терроризмом в Сирии идут намного лучше, когда США и России удается работать вместе, напоминает ТАСС.

– По Сирии мы, думаю, сходимся в том, что миру необходимо сплотиться в борьбе против ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки «исламское государство» – Info-Islam), а также, что в Сирии необходим политический переход. – отмечает Родс. – Нам удается конструктивно взаимодействовать в рамках венского процесса, а в самое последнее время – и в Нью-Йорке, где принимались резолюции Совета Безопасности.

Внешнеполитический советник отмечает, что несмотря на разногласия, которые имеются у России и США по поводу вариантов будущего президента Сирии Башара Асада, американский президент очень хотел бы найти путь к тому, чтобы обе страны смогли в дальнейшем решать эти вопросы в рамках дипломатии.

Кандидаты на должность президента США в разгар избирательной кампании также считают уместным критиковать внешнюю политику Белого дома в пользу России. Так, один из кандидатов от партии Республиканцев, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш заявил недавно, что Москва укрепляет влияние на международной арене, тогда как Вашингтон стремительно его теряет.

– Мы теряем влияние в мире, а (президент России Владимир) Путин приобретает влияние. – сказал политик.

По его мнению, Москва хочет бросить вызов геополитическим интересам США, как он сказал, в масштабах всего мира. И это, по словам Джеба Буша, будет рассматриваться президентом Путиным как успех внешней политики России. С точки зрения американского политика, Путин «не является союзником» Соединенных штатов. Поэтому, считает Буш, будущий глава администрации Белого дома должен больше времени уделять защите внешнеполитических интересов США в Западной Европе и ближневосточном регионе. Кандидаты от Демократической партии от штата Вермонт Берни Сандерс и экс-губернатор Мэриленда Марти О'Мэлли ранее заявили, что разгром ИГ зависит от того, насколько США готовы к конструктивному взаимодействую с Россией в рамках существующей международной антитеррористической коалиции.

Эксперты Reuters подсчитали, что Россия тратит на воздушную операцию в Сирии примерно $1-2 млрд в год. Представитель американской разведки отмечает, что средства берутся из военного бюджета, равного $54 млрд. Падение мировых цен на нефть негативно отражается на российской экономике, но в то же самое время благотворно влияет на оборонные расходы, поскольку стоимость топлива для российских кораблей и самолетов становится меньше, отмечают эксперты и чиновники.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября по просьбе легитимного президента арабской республики Башара Асада.

Айдар Салимзянов
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф