Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вот мы и заканчиваем наш Священный месяц! Не забудь о Фитр!

Дата: 08.04.2024 Версия для печати
Вот мы и заканчиваем наш Священный месяц! Не забудь о Фитр!

Сейчас многие уже начали готовиться к празднику Ураза-байрам, но мы должны убедиться, что этот месяц не прошел для нас даром и закончить его нужно достойно. Каким образом?

Покаяние

В конце этого месяца мы должны находиться в состоянии смирения и покаяния. Стремиться к прощению Всевышнего, искать раскаяния у него, если наши дела являются не достаточно правильными и если мы обидели кого-то.

Покаяние Аллаху является напоминанием о том, что есть Тот, который позволяет совершать нам праведные дела, но мы не знаем, примет ли он их у нас. Именно из сунны посланника Аллаха, мир и милость ему от Всевышнего, известно, что прощения у Аллаха нужно просить после того, как закончишь дело.

Вы можете пожертовать фитр-садака в общенациональный благотворительный фонд

“Ярдам-Помощь” по адресу Казань, Серова 4а.

На сайте фонда: yardemfond.ru

Благодарность

В конце месяца Рамадан мы должны благодарить Аллаха, ибо Он сказал:

«В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны» (Коран, 2:185)

Мы должны благодарить Всевышнего за все, что Он дал нам в течение этого месяца. Ведь, Он сделал для нас милостью то, что мы находимся в рядах поклоняющихся Ему, Он дал нам здоровье, чтобы мы имели возможность поститься, молиться и совершать добрые дела. Признаком верующих является благодарность, которую Он выделил в Коране и Сунне пророка, мир и милость ему от Всевышнего. Мы так же видим, что когда верующие войдут в Рай, они будут восклицать:

«Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. Посланники нашего Господа приходили с истиной». Им будет возвещено: «Вот Рай, который вы унаследовали за то, что совершали». (Коран, 7:43)

Мы всегда должны быть благодарными Аллаху и помнить, что без Его помощи ничего не смогли бы совершить.

Провозглашение Величия Аллаха

В конце месяца Рамадан все мусульмане возвеличивают Всевышнего Аллаха за то, что Он направил нас на путь истинный. И сказал Аллах:

«… Аллах хочет для вас облегчения, а не хочет затруднения для вас, и чтобы вы завершили и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас, - может быть, вы будите благодарны!» ( Коран, 2:185)

Говорить «Такбир» - это значит, возвеличивать Всевышнего, осозновать Его ценность. Слова «Аллаху Акбар» являются самым лучшим способом возвышения Всевышнего.

Необходимо говорить «Такбир» от ночи Ид до молитвы Ид:

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар – Аллах Величайший, Аллах Величайший

Ля илааха иль Аллах – Не существует другого божества, кроме Аллаха

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар ва ЛИ Ллах иль Хамд – Аллах Величайший, Аллах Велийчайший, и Аллаху вся хвала.

Повторяя эти слова в течение всей ночи и дня, мы напоминаем себе, что Всевышний важнее, чем все остальное, и мы превозносим Ему благодарность за то, что нам посчастливилось завершить месяц Рамадан.

Намерение измениться в лучшую сторону

В конце этого месяца у нас должно быть намерение поститься, молиться и делать добро. Рамадан является месяцем изменений, которые призваны дать нам духовное очищение, которого может хватить и на целый год. Достоинство поста и молитвы не заканчиваются после того, как мы справим праздник Ураза-байрам. Скорее, это будет началом новой главы в жизни, в которой мы продолжим совершать те привычные дела, которые начали в месяц Рамадан. Это может быть чтение Корана, пост по понедельникам и четвергам, или «Белые дни» (13-й -15-й каждого месяца по лунному календарю), так это мы можем молиться каждую ночь или хотя бы раз в неделю.

Мы вкусили сладость молитвы в течение ночи, мы вкусили сладость разговения, мы узнали что такое благотворительность, так как же теперь, мы можем вернуться к старому и оставить добрые дела, после того как ощутили эту сладость?

Хафиз ибн Раджаб говорит: «О, кто был освобожден от огня от его владельца! Будьте осторожны вернуться в рабство после того, как были освобождены!».

Мусульманин не должен после Рамадана возвращаться к своим старым привычкам. Помните, что Рамадан уйдет, но Тот, кто создал этот месяц никогда не оставит вас, потому что Он живет вечно, как и Его награда.

Ссылка на оплату Фитр https://yardemfond.ru/fitr-sadaka/

Ссылка на оплату Фидия https://yardemfond.ru/fidya-sadaka/

Ссылка на оплату Закят https://yardemfond.ru/zakyat/

Ссылка на оплату Садака https://yardemfond.ru/vnesti-pozhertvovanie/

 

Темы и тэги, которые могут быть интересны: ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан рамазан пост разговение фидья фидия фитр закят закот фитер ураза гаит праздник курбан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала азан иман сура медина умма мирзоев рахмонов минниханов эрдоган турция душанбе таджикистан бишкек алтайбаев платья исламские видео религия картинки махар махер никах ислам и секс кчр одежда магазин истина жизнь чечня намаз мусульмане ингушетия риба банк деньги финансы богатство богатый жених невеста свадьба туй напоминание москва грозный мусульманка мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма мухаммад хадж аварцы чеченцы адыгея сочи краснодар халяль еда рецепты маркет уфа заработок мясо кафе работа деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал татар татары татарстан татарский казань татарка казан радио тв малай вайн татарочки татарские язык я татарин москвы эстрада татария  пенза самары татарочки елюзань белозерье татарки лямбря поймут хабиб нурмагомедов мюрид суфи суфий тарикат челябинск новосибирск екатеринбург омск питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужская
туризм путешествие море дубай египет шарджа челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подписка
алматы астана правда набережные челны бирск баймак сибай казах казахи токаев намаз нурсултан тараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе токаев алматы бисмиллях
каспийск костанай снг ссср ташкент бухара самарканд баку мусульмане фильмы прикол узбеки туркмены ашхабад калмыкия бурятия байкал тюмень томск интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр ногти наращивание хна красота красивая казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный китай уйгуры туры хива
оптом мода одесса доставка беларусь душанбе киргизия кыргызыстан бишкек фергана ош андижан исфара ходжанд афганистан индия африка америка палестина израиль газа иерусалим джидда медина каир алжир тунис марокко танец живота спорт песни музыка тексты скачать нашид нашиды мунаджат счастье семья брак сваха знакомства знакомство анкета фото фотография видео дружба женитьба замуж любовь иностранец араб турок иран иранец еврей русский фин француз англия лондон америка париж франция берлин германия курган тверь мурманск учитель коран уроки медресе мечеть университет теология кфу пфу кгу врач доктор медицина лечение болезнь рождение смерть жизнь дом сад огород строительство квартира недвижимость читать книга ботокс пластика операция губы сделать стоматология зубы пластическая хирургия обрезание ковид простуда фитнесс похудение еда кухня  


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы.

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф