Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Социальная помощь в Исламе

Дата: 07.08.2023 Версия для печати
Социальная помощь в Исламе

Ислам направлен на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В наши дни часто можно слышать слова "социальные программы", "социальная помощь", "социально незащищенные люди" и т.д. Социальная помощь всегда направлена именно на социум! "Социальная помощь", этот единый и взаимообусловленный комплекс финансовых, административных и других мер по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие всех слоев общества и каждого отдельного его члена, как одно из средств к этому. Также необходимо четко понимать, что все мы - часть общества, в котором живем. 

Человек принципиально отличается от всех других живых существ, он есть существо не просто биологическое, а в первую очередь духовное и обладает не только телом, но и, это главное, бессмертной душой, носительницей личности, её ума, сердца, воли. Поэтому понятие социальной помощи применимо к человеку как социобиологическому существу. Существу, живущему в социуме. 

Можно смело утверждать, что исламская инфраструктура Казани являются полноценной частью нашего социума в вопросах оказания нуждающимся социальной помощи. И лидирующая позиция в этом у общины мечети "Ярдэм". 

Ислам твердо стоит на позициях Божественного происхождения мира и, соответственно, необходимости жить сообразно Божественным предписаниям. А предписания эти позволяют с полной уверенностью сказать, что Ислам направлен также на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

 


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф