Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Идет прием жертвенного мяса

Дата: 06.06.2024 Версия для печати
Идет прием жертвенного мяса

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.

 

​​​​​​​Накорми инвалидов и одиноких стариков! Мясо жертвенных животных (курбан), которых Вы привезете в мечеть «Ярдэм» по адресу Казань, Серова 4а, обязательно будет направлено на благое дело.

  •  

Накорми инвалидов и одиноких стариков! Мясо жертвенных животных (курбан), которых Вы привезете в мечеть «Ярдэм» по адресу Казань, Серова 4а, обязательно будет направлено на благое дело (кормление нуждающихся, сирот, инвалидов).

16 июня прошел намаз Курбан гаете, и начались праздничные дни жертвоприношения.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.

Мясо жертвенных животных( корбанлык , корбан ите, курбан , жертвенное мясо ), в том числе акика( гакыйка , акыйка , гакыйкә ), обета ( назер , нәзер , назыр , нэзер, назр ) которых Вы привезете в мечеть «Ярдэм» обязательно будет направлено на благое дело (кормление нуждающихся, сирот, инвалидов).

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам:
+79274021970 

+79047609950

За эту милостыню Всевышний Аллах предписал великую награду.

Одной из разновидностей милостыни (садака) и одной из лучших добродетелей в Исламе является кормление людей. По этому поводу передается хадис, что Пророка, мир ему и благословение, спросил один человек: «Какое проявление Ислама является наилучшим?», на что получил ответ: «Чтобы ты кормил людей и приветствовал салямом тех, кого знаешь и кого не знаешь»[1]. Это не является каким-то сложным делом, но в Исламе оно имеет огромное значение и является лучшим его проявлением.

[1] Бухари, Муслим, Насаи.


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф