Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка и Рамадан

Дата: 21.03.2024 Версия для печати
Мусульманка и Рамадан

С религиозной точки зрения пост в месяц Рамадан является одним из пяти столпов ислама, обязанностью, которая возложена на всех мусульман Всевышним. Известно, что соблюдение поста в этом месяце не только избавляет от наказания, но и дает большую награду от Аллаха.

Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина и физически и духовно, а главное, пост помогает сытому понять состояние голодных, что позволяет осознать и оценить безграничную милость Всевышнего. В этом месяце как никогда увеличиваются шансы покаявшихся быть прощенными, поэтому в этот месяц нужно постараться как можно больше совершать добрых дел, читать Коран, раздавать пожертвования, помогать окружающим, но и конечно, воздерживаться от запретного.

Согласно хадису пророка, за добрые деяния Всевышний в десятикратном размере награждает Своего раба. «Пост соблюдается ради Меня, - говорит Всевышний, - и Я вознаграждаю за него». Важно помнить, что соблюдение поста – это воздержание не только от питья и еды, но и от сквернословия и других органов тела. Не следует говорить плохо ни о ком, не совершать дурных поступков и не подпускать плохие мысли в голову.

Кто освобождается от поста

Женщины во время менструации и послеродового кровотечения, мусульмане, находящиеся в пути, а так же больные и пожилые, которые чувствуют слабость и изнеможение освобождаются от поста. Что же касается беременности, то пророк (с.г.в.) говорил, что беременным и кормящим женщинам поститься не надо, так как это нежелательно.

Обратимся к Корану: «Беременная и кормящая грудью могут не соблюдать пост в том случае, если испытывают опасение за себя, за плод, за пропажу или нехватку молока, и в этом нет разногласий среди ученых. Однако, если они способны поститься, не опасаясь за все вышеперечисленное, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «А поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (2: 184). Однако они и те, кто невольно пропустили или нарушили пост, обязаны поститься позже, ровно столько дней, сколько пропустили.

Трапеза

Изречения пророка, мир ему и благословение Всевышнего, говорят о том, что желательно своевременно разговляться, как только наступило время вечернего намаза. Лучше всего начинать с финика или с чистой воды. К еде нужно приступать с именем Аллаха и с мольбой о принятии поста. Принимать пищу желательно принять до рассвета и прекратить за 15-20 минут до наступления утреннего намаза.

Нельзя есть слишком плотно ни утром, ни вечером, - это отягощает тело, вредит здоровью, а так же мешает богослужению. Посланник Аллаха подчёркивал важность умеренности в питании: «Человек не заполнял сосуда более худшего, чем свой желудок. Но поскольку это неизбежно, то треть его - для еды, треть - для питья, а треть - для дыхания».

Вечером необходимо накормить всех, кто постился. Согласно хадису, тот, кто накормит постившегося, получит награду равносильную посту, причем награда постившегося ни насколько не убавится.

В этот благословенный месяц желательно готовить вкусные блюда, стараясь как можно лучше и праздничнее накрыть стол.

Супружеская близость

Половая близость во время поста, в период от начала рассвета до захода солнца, не просто нарушает пост, но и оскверняет его. Интимные ласки, возбуждающие друг друга, так же следует отложить до ночи. Супругам, которые имели близость ночью, желательно искупаться до начала поста, если же они не успеют – пост не нарушается.

Ее душа

Отношения с подругами и близкими людьми выстраиваются на основе единства душ по вере. Слова Аллаха гласят: «Истинно, верующие – братья друг другу» («Аль-Худурат», 10 аят). Такие прочные узы, основанные на любви к Всевышнему должна проявлять каждая мусульманка, ведь сказал пророк (с.г.в.): «Верующий для верующего – как части единого строения, крепко поддерживающие друг друга». Мусульманка, вступающая в этот Священный месяц, не может хранить в сердце скрытой злости по отношению к кому-либо. Она будет искать любую возможность проявить свое дружелюбие и пойти на встречу перемирия. Лучшим будет тот, кто первым проявит инициативу.

Ссылка на оплату Фитр https://yardemfond.ru/fitr-sadaka/

Ссылка на оплату Фидия https://yardemfond.ru/fidya-sadaka/

Ссылка на оплату Закят https://yardemfond.ru/zakyat/

Ссылка на оплату Садака https://yardemfond.ru/vnesti-pozhertvovanie/

Темы и тэги, которые могут быть интересны: ислам коран сунна напоминание иман религия дагестан намаз мусульмане сунна пророка мусульманка чечня мечеть хиджаб истина мухаммад ихсан рамадан рамазан пост разговение фидья фидия фитр закят закот фитер ураза гаит праздник курбан ингушетия кавказ хадисы аят мусульманин махачкала азан иман сура медина умма мирзоев рахмонов минниханов эрдоган турция душанбе таджикистан бишкек алтайбаев платья исламские видео религия картинки махар махер никах ислам и секс кчр одежда магазин истина жизнь чечня намаз мусульмане ингушетия риба банк деньги финансы богатство богатый жених невеста свадьба туй напоминание москва грозный мусульманка мечеть хиджаб хадисы хадис россия мусульманин мекка рамадан умма мухаммад хадж аварцы чеченцы адыгея сочи краснодар халяль еда рецепты маркет уфа заработок мясо кафе работа деньги бизнес торты астана отель самара отдых экспо работа туризм астрахань новости халал татар татары татарстан татарский казань татарка казан радио тв малай вайн татарочки татарские язык я татарин москвы эстрада татария  пенза самары татарочки елюзань белозерье татарки лямбря поймут хабиб нурмагомедов мюрид суфи суфий тарикат челябинск новосибирск екатеринбург омск питер ростов одежда воронеж красноярск волгоград любовь мода пермь саратов владивосток мужская
туризм путешествие море дубай египет шарджа челны нижнекамск казахстан нива осень альметьевск башкортостан аксессуары дети лаишево хмао татарстан24 фото почта подписка
алматы астана правда набережные челны бирск баймак сибай казах казахи токаев намаз нурсултан тараз поймут атырау актау назарбаев караганда актобе токаев алматы бисмиллях
каспийск костанай снг ссср ташкент бухара самарканд баку мусульмане фильмы прикол узбеки туркмены ашхабад калмыкия бурятия байкал тюмень томск интернациональная петропавловск футбол фильм караганда актау атырау павлодар актобе красота тараз семей костанай уральск маникюр ногти наращивание хна красота красивая казахстанский дизайнеры ташкент узбекистан авиабилеты самарканд навои бухара путешествие техника бишкек верный китай уйгуры туры хива
оптом мода одесса доставка беларусь душанбе киргизия кыргызыстан бишкек фергана ош андижан исфара ходжанд афганистан индия африка америка палестина израиль газа иерусалим джидда медина каир алжир тунис марокко танец живота спорт песни музыка тексты скачать нашид нашиды мунаджат счастье семья брак сваха знакомства знакомство анкета фото фотография видео дружба женитьба замуж любовь иностранец араб турок иран иранец еврей русский фин француз англия лондон америка париж франция берлин германия курган тверь мурманск учитель коран уроки медресе мечеть университет теология кфу пфу кгу врач доктор медицина лечение болезнь рождение смерть жизнь дом сад огород строительство квартира недвижимость читать книга ботокс пластика операция губы сделать стоматология зубы пластическая хирургия обрезание ковид простуда фитнесс похудение еда кухня  крокус сити холл crocus city holl теракт террор москва минздрав минздрав подмосковье фамилии погибшие список пострадавшие красногорск мчс министерство здравоохранения таджики таджикские

 


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф